Космический телескоп Хабблa наблюдает NGC 24

телескоп

Галлактический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА сделал снимок спиральной галактики NGC 24, которая отыскана в созвездии Архитектора.Новое изображение Хаббла показывает NGC 24 детально, подчеркивая светло синий взрывы (юные звезды), чёрные переулки (космическая пыль), и красные пузыри (водородный газ) материала, наперченного везде по спиральным рукам галактики.Астрологи подозревают, что спиральные галактики как NGC 24 окружаются и находятся в, расширенные ореолы чёрной материи.Это цветное изображение NGC 24 было сделано из отдельных действий, забранных в видимых и практически инфракрасных областях спектра с Современной Камерой Хаббла для Обзоров (ACS).

Большинство массы 24 NGC – огромные 80% – как думают, проводятся в таком чёрном ореоле.Это изображение от Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА показывает спиральную галактику NGC 24. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл.Это основано на данных, взятых через два фильтра: широкий V-band filter F606W и инфракрасный фильтр F814W.

NGC 24 – галактика спирали магнитуды 11.6, примерно 25 миллионов световых лет на большом растоянии.Его существование было первоначально предложено, дабы растолковать, из-за чего внешние части галактик, включая отечественную собственную Галактику Млечного пути, вращаются нежданно скоро, но она, как думают, кроме этого играется значительную роль в эволюции и формировании галактики.Чёрная материя – загадочное вещество, которое не может быть увидено; вместо этого, это показывает себя через собственные гравитационные сотрудничества с окружающим материалом.

Это было найдено 27 октября 1785 английским астрологом Уильямом Хершелем.Он же LEDA 701 и ESO 472-16, галактика измеряет примерно 40 000 световых лет через.Бессчётные отдаленные галактики смогут кроме этого увиденное парение около периметра 24 NGC.

Но возможно больше к данной картине, чем встретился в первоначальный раз с глазом.Цветные результаты назначения разных оттенков к каждому монохроматическому изображению связались с отдельным фильтром.

9 комментариев

  1. В России ваще не воруют, там пилят и бюджет, и кредиты. Им бабла точно хватает, это только ты тут пистишь за несчастные 3.84 рубля за пост, сгребатель бабла.

  2. Они хотели быть при власти Путлера-Медведя – вот теперь и хавают. Патамушта всрались , и наслали орду попочленцев. Вот так.

  3. Радиоактивный полоний искать будут, штоль? Кстати, результаты эксгумации невинно убиенного Ясира Арафата, который еще мог-бы жить и жить по младости лет, как-то сами собой благополучно заглохли…

Добавить комментарий