Космический телескоп Хабблa хватает специфическую пару галактики: NGC 5765

телескоп

Галлактический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА произвел потрясающее новое изображение пары взаимодействующих галактик, известных как NGC 5765.NGC 5765 был обнаружен английским астрологом сэром Джоном Хершелем 24 апреля 1830.

Эти две галактики, продемонстрированные тут, изображенные Хабблом, именуют 5765 А NGC (верхний, красно-крашеный) и NGC 5765B (более низкий, светло синий-крашеный). Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл.NGC 5765B есть кроме этого особым видом мегаквантового генератора.В NGC 5765B, активное галактическое ядро качает огромные суммы энергии, которая стимулирует облака окружающей воды.

По словам астрологов, мегаквантовые генераторы очень сильно ярки, примерно 100 миллионов раз, более броских, чем квантовые генераторы, отысканные в галактиках как отечественная личная Галактика Млечного пути. Вся галактика по существу действует как астрономический лазер, что излучает микроволновую эмиссию, а не видимый свет.

Пара находится в созвездии Дева, примерно 400 миллионов световых лет на большом растоянии от Почвы.Второй участник — спиральная галактика NGC 5765B (он же LEDA 53012 и MCG+01-38-005).Один член пары — промежуточная спиральная галактика NGC 5765 А (он же LEDA 53011 и MCG+01-38-004).Учредительные атомы воды кислорода и водорода в состоянии поглотить часть данной энергии и повторно испустить его в определенных длинах волны, одна из которых находится в пределах микроволнового режима.

NGC 5765B так известен как водный мегаквантовый генератор.Микроволновые выбросы NGC 5765B употреблялись, дабы вычислить усовершенствованную цена для постоянного Хаббла, мера того, как скоро Вселенная расширяется.

Астрофизики смогут применять такие объекты изучить основные особенности Вселенной.Эту константу именуют в честь астролога, наблюдения которого были важны за открытие расширяющейся Вселенной и в честь кого Космический телескоп Хабблa назвали, Эдвин Хаббл.

12 комментариев

  1. И прям ассамблея потребовала? И среди румын — самый высокий процент безработицы? Значит эти *румыны* самые большие бездельники среди прочих, и только…

Добавить комментарий