Космический телескоп Хабблa хватает невероятное изображение звезды Уолфа-Рейета

телескоп

WR 31a, редкий пример большой звезды, является предметом этого изображения от Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА.Это изображение Хаббла показывает WR 31a, тип звезды, известной как звезда Уолфа-Рейета.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / Джуди Шмидт, www.geckzilla.com.Данный снимок WR 31a был сделан Широкой Полевой Камерой Современной Камеры Хаббла для Обзоров (ACS).

Эта туманность, как оценивается, сформировалась 20,000 лет назад и расширяется по ставке примерно 136 700 миль в час (220 000 км в час).Изображение было сделано через широкую V-группу (F606W) и практически инфракрасное (F814W) фильтр.Не обращая внимания на начинающуюся судьбу с массой по крайней мере в 20 раза больше чем это Солнца, звезды Уолфа-Рейета, в большинстве случаев, теряют половину их массы меньше чем за 100 000 лет.Это расположено примерно 30 000 световых лет на большом растоянии в созвездии Карина.

И WR 31a не есть никаким исключением к этому случаю. Эта звезда, исходя из этого, в конечном итоге закончит собственную жизнь как захватывающую сверхновую звезду, и звездный материал, удаленный из ее взрыва, будет позднее кормить новое планет и поколение звёзд.

Созданный, в то время, когда стремительные звездные ветры взаимодействуют с внешними слоями водорода, изгнанного звездами Уолфа-Рейета, эти туманности довольно часто кольцевые либо сферические.К сожалению, жизненный цикл звезды Уолфа-Рейета – лишь пара сотен тысяч лет.WR 31a – в противном случае известный как Хен 3-519 либо ESO 128-18 – есть так называемой звездой Уолфа-Рейета.Огромный светло синий пузырь, кажущийся окружить эту суперкрупную звезду, есть туманностью Уолфа-Рейета — громадное облако пыли и газа.

Версия изображения была представлена НАСА астрологом-любителем Джуди Шмидт как часть Скрытого соревнования Сокровищ Хаббла.

11 комментариев

  1. Кстати, твой уважаемый Путин год назад звиздел то же самое, никого нет, все из сельмага и военторга, и беспрерывно показывал – а ручки-то вот они!

  2. В Находке 19-летний хахаль убил свою 15-лктнюю подружку просто в школе, нанеся ей многочисленные ножевые ранение, а потом перепилил себе глотку. Это только начало. Надвигается на Гондурасский мордор смутное и темное время…

Добавить комментарий