Космический телескоп Хабблa хватает изображение Альфы Сентори АБ

Команда Космического телескопа Хабблa выпустила немыслимое новое изображение двойной звезды Альфа Сентори АБ.Если сравнивать с Солнцем Альфа Сентори А имеет тот же самый звездный тип G2, и мало более большая (в 1.1 раза более большой, чем Солнце и примерно в 1.5 раза более броский).Альфа Сентори Б, звезда K1-типа, меньше и менее умна (0.9 раза масса Солнца и примерно 45% его визуальной яркости).

Потому, что эти две звезды, вместе с Proxima Centauri, отечественными самыми родными межзвездными соседями, они среди лучшего, изученного астрологами.Ранее в этом месяце астрологи заявили об открытии массовой Землей планеты в пригодной для жилья территории орбитальный Proxima Centauri. Названный Proxima b, планета вращается около собственной звезды каждые 11 дней и имеет температуру, подходящую для жидкой воды, дабы существовать на ее поверхности.Это изображение WFPC2 Хаббла показывает Альфе Сентори (слева) и Альфе Сентори Б (справа).

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл.Альфа Сентори, самая близкая звездная совокупность к Почва, находится в созвездии Центавра.

Это основано на данных, взятых через два фильтра: F457W и F850W.Он же Риджил Кенторус, Риджил Кент и Глис 559, эта тройная совокупность составлена из яркой двойной звезды, организованной Альфой Сентори А и Альфой Сентори Б плюс не сильный красная карликовая звезда Альфа Сентори К.И они кроме этого среди основных целей в охоте на возможно пригодные для жилья планеты.Это изображение Альфы Сентори АБ — соединение отдельных действий, купленных Широкой Полевой и Планетарной Камерой Хаббла 2 (WFPC2).

Два более броских компонента составляют приблизительно 4,35 световых года на большом растоянии от нас. Альфа Сентори К, более известная как Проксима Чентаури, мало ближе в 4,23 световых года.Применяя инструмент АРФ на телескопе на 3,6 м в La Silla Observatory ESO, Чили, астрологи уже нашли планету, вращающуюся около Альфы Сентори Б. Планета, обозначенная Альфа Сентори Bb, имеет массу больше, чем та из Почвы и вращается около ее звезды хозяина один раз в 3,2 дня.Альфа Сентори А и орбита B неспециализированный центр масс один раз в 80 лет, с минимальным расстоянием примерно 11 раз расстояния между Солнцем и Землёй.

Цветные результаты назначения разных оттенков к каждому монохроматическому изображению связались с отдельным фильтром.


10 комментариев

  1. ЕС предоставляет безвизоввый, за то что народ Украины соотвествует цивилизации… подумай почему вам никто не предлагает безвизовый

  2. У полицейских было явное численное преимущество. Реализация свободы слова по российски, о которой изо всех сил трубят ватники. Может он там Путина пуйлом называл?

Добавить комментарий