Космический корабль Кассини помещает Энцелад в новый свет

Астрологи в Европейском космическом агентстве выпустили новый вид на ледяной спутник Сатурна Энцелад.Энцелад – луна, разрывающаяся во швах: на протяжении южного полушария перья ледяных частиц смешались с паром, солями и органическим материальным самолетом от трещин, каковые именуют ‘полосы тигра’.

Кое-какие перья качают их брызги в космос на скоростях более чем 1 200 миль в час (2 000 км/ч), вводя частицы в электронное кольцо Сатурна. Химия перьев предполагает, что возможно жидкий океан, скрытый ниже поверхности луны, которая имела возможность обеспечить подходящую среду обитания для жизни.В последние десятилетия это стало основной привлекательностью для исследователей, со многими верящими ему предлагает лучшую надежду, которую мы имеем обнаружения внеземной судьбе в отечественной Солнечной совокупности.Энцелад, шестая по величине луна Сатурна с диаметром 314 миль (505 км), был найден в 1789 Уильямом Хершелем.

Космический корабль Кассини НАСА вращался около Сатурна с июля 2004. Это лицо – в соответствии с цветному виду на Энцелад было забрано космическим кораблем 31 января 2011, от расстояния 50 330 миль, и обработано астрологом-любителем Горданом Угарковичем.

Внушительная гравитация Сатурна массажирует ледяную раковину луны, скрепляя пряжкой его в горные хребты что башня по глубоким переломам.Потому, что Энцелад отражает практически 100 процентов солнечного света, что ударяет его, поверхностная температура очень холодная, о минус 330 градусов по Фаренгейту (минус 201 градус C).Ледяная луна показывает по крайней мере пять разных типов ландшафта. Части шоу Энцелада упали не больше, чем 22 мили (35 км) в диаметре.

Другие области показывают регионы без кратеров, говоря о главных повторно появляющиеся события в геологически недалеком прошлом. Имеется трещины, равнины, рифленый ландшафт и другие корковые деформации.

Все это показывает, что внутренние районы Энцелада смогут быть жидкостью сейчас.Кавернозный шрам к югу, что может погрузиться на глубины больше чем полумили, сокращений через другие особенности, указав на ее относительную юность. В отличие от этого, покрытый воронками регион на север, что разделен в два широким рядом гофрированного ландшафта, намекает на поверхность существенно старше, которая до сего времени избежала перевсплытия, испытанного в второе место.

Это цветное представление на Энцелад было получено космическим кораблем Кассини 31 января 2011 от расстояния 50 330 миль (НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / SSI / Г. Угаркович)Узкий полумесяц Энцелада освещен солнечным светом инцидента, прибывающим из правой стороны данной структуры, включая солнечный свет, что был отражен Сатурном на луну.


13 комментариев

  1. Не дай бог, Панас, сбудутся твои мечты, и огребет Россия ядерный удар по полной. Конечно, всем от этого хреново будет, зато у тебя радости будет – полные штаны, особенно на месте бывшего Кремля.

Добавить комментарий