Космический корабль Кассини НАСА наносит заключительный визит на Спутник Сатурна Энцелад

кассини

Кассини НАСА автоматизированный орбитальный аппарат сделал близкий демонстрационный полет Энцелада 19 декабря, последнего целенаправленного столкновения Энцелада миссии.“Познание теплового потока принципиально важно, по причине того, что это предоставляет главную данные о том, что ведет гейзеры Энцелада”.

“Мы предлагаем острое до свидания отечественным родным взорам на данный необычный ледяной мир”, сообщила координатор проекта миссии врач Линда Спилкер, кроме этого Лаборатории реактивного перемещения НАСА.Это изображение от Кассини показывает скалистую, слабо освещенную конечность Энцелада с планетой Сатурн вне. Слои смогут быть увидены в высоких туманах верхней атмосферы Сатурна в градиенте, что отделяет газового гиганта от пространства. На протяжении этого изображения орбитальный аппарат составлял 15 000 миль (24 000 км) от Энцелада.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.“К тому времени, в то время, когда миссия завершает на 2017, Кассини возьмёт наблюдения более чем шесть лет зимней темноты в южном полушарии луны. Это совершенные условия для улучшения измерений теплового потока от интерьера до поверхности”, сообщили ученые НАСА.“Данный последний демонстрационный полет Энцелада выявляет чувства и триумфа и печали.

Тогда как нам безрадостно иметь родные демонстрационные полеты сзади нас, мы поместили карнизный камень в немыслимое десятилетие изучения одного из самых интригующих тел в нашей системе”, сообщил член команды Кассини врач Эрл Мэйз Лаборатории реактивного перемещения НАСА.19 декабря 2015 Кассини захватил это представление, показывающее практически горные хребты и параллельные борозды изюминки называющиеся Самаркандские Борозды. Изображение было забрано с камерой узкого угла бортовой Кассини.

Представление было куплено на расстоянии 8 000 миль (12 000 км) от Энцелада. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.

“Кассини сделал столько захватывающих дух открытий об Энцеладе, все же так больше предстоит сделать, дабы ответить что главный вопрос: данный маленький океанский мир питает жизнь?”Кассини всмотрелся по Северной территории Энцелада, захватив это представление о двух разных типах ландшафта.

Область более ветхого ландшафта покрыла в кратерах, каковые были поменяны геологическими процессами, увиден в праве, тогда как в левом область довольно craterless, и по-видимому больше юного, морщинистого ландшафта. В протяжении этого изображения космический корабль составлял приблизительно 21 000 миль (34 000 км) от Энцелада. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.Это необработанное изображение было забрано в протяжении близкого подхода Кассини к Энцеладу 19 декабря 2015 и получено на Земле сутки спустя.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.Космический корабль прошел Энцелад – шестой по величине из спутников Сатурна – на расстоянии 3 106 миль (4 999 км) 19 декабря 2015, в 12:49 EST (9:49 PST, 17:49 GMT). Это было 22-м целенаправленным демонстрационным полетом Энцелада миссии Кассини.

Кассини продолжит осуществлять контроль деятельность по данной Сатурновой луне издали через финиш ее миссии в 2017. Будущие столкновения будут намного более далекими – в самом близком, больше чем в 4 раза дальше, чем данный демонстрационный полет.


7 комментариев

  1. Я сделал сотни систем управления для разных отраслей промышленности, и сейчас делаю. А вот лысых болванов мне на дух не надо. Я их не создавал и создавать не собираюсь. В упор.

  2. На моих глазах на заводе мелькают десятки рыл с высшим техническим образованием, однако они имеют чудное свойство – ни уха, ни рыла не соображать что либо в этой самой технике.

Добавить комментарий