Космический корабль Кассини НАСА готовится к задевающей кольцо фазе

кассини

В последнем году его эпического путешествия, 30 ноября, орбитальный аппарат Кассини НАСА начнет отважный комплект ‘задевающих кольцо орбит’, скользя мимо внешнего края основных колец Сатурна.Задевающие кольцо орбиты Кассини кроме этого предлагают беспрецедентные возможности замечать зверинец маленьких лун что орбита в либо около краев колец Сатурна, включая лучшие из всего, что когда-либо существовало взоры на Бандуру лун, Атлас, Пэна и Дафниса.Эти орбиты, серию 20, именуют задевающими кольцо орбитами либо F-кольцевыми орбитами.

Команда Кассини шепетильно проектировала финал, дабы совершить феноменальное научное расследование прежде, чем отправить космический корабль в Сатурн, дабы защищать его возможно пригодные для жилья спутники.“В прошедший раз, в то время, когда мы добрались, это близко к кольцам было на протяжении прибытия в Сатурн в 2004, и мы видели лишь их сторону с подсветкой”.

“Кроме того при том, что мы летим ближе к кольцу F, чем мы когда-нибудь имеем, мы все еще будем отдаленных больше чем 4 850 миль. Имеется мало озабоченности по поводу опасности пыли в том диапазоне”, сообщил менеджер проектов Кассини врач Эрл Мэйз из Лаборатории реактивного перемещения (JPL) НАСА.Начатый в 1997, Кассини совершал поездку по совокупности Сатурна начиная с прибытия в том месте в 2004 для близко изучение газового гиганта, его лун и колец.“Сейчас у нас имеется десятки возможностей изучить их структуру в очень высоком разрешении с обеих сторон”.

На протяжении задевающих кольцо орбит космический корабль пройдет так же близко как примерно 56 000 миль на 90 000 км выше вершин облака Сатурна. Но кроме того со всей их захватывающей наукой, эти орбиты – легко прелюдия к задевающим планету проходам, каковые предстоят в будущем.Кассини полетит ближе к кольцам Сатурна, чем он имеет начиная с его прибытия 2004 года.

Это начнет самое близкое изучение колец и откроет беспрецедентный вид лун что орбита около них.Кольцо кроме этого достаточно узкое — лишь примерно 500 миль (800 км) шириной. В его ядре более плотный регион примерно 30 миль (50 км) шириной.Кольцо F отмечает внешнюю границу основной кольцевой совокупности.

Это кольцо сложно и всегда изменяется. Изображения Кассини продемонстрировали структуры как броские заголовки, тёмные каналы и тонкие нити, каковые появляются и развиваются за простые часы.Понятие живописца космического корабля Кассини НАСА в Сатурне. Кредит изображения: НАСА.

В апреле 2017 Кассини начнет собственную Великую фазу Финала. Практически по окончании 20 лет в космосе миссия приближается к собственному финишу, по причине того, что космический корабль испытывает дефицит горючего.30 ноября, по окончании гравитационного толчка локтем от Титана, Кассини войдет в первую фазу драматического эндшпиля миссии.В протяжении этих еженедельных орбит Кассини приблизится к в 4 850 милях (7 800 км) центра узкого кольца F с его своеобразной связанной и плетеной структурой.

Инструменты Кассини постараются к конкретно типовым молекулам и кольцевым частицам не сильный газов.“На протяжении F-кольцевых орбит мы ожидаем видеть кольца, наровне с другими структурами и небольшими лунами, включенными в них, очень прежде”, сообщила координатор проекта Кассини врач Линда Спилкер, кроме этого от JPL.В протяжении его поездки изучение сделало бессчётные открытия, включая глобальный океан в Энцеладе и жидких морях метана на Титане.

На протяжении данной фазы изучение пройдет так же близко как 1 012 миль на 1 628 км выше туч, потому, что это много раз ныряет через уменьшать разрыв между его кольцами и Сатурном, прежде, чем перевоплотить его заканчивающее миссию погружение в атмосферу планеты 15 сентября 2017.

9 комментариев

  1. Ибо все уже признали Крым российским, кроме этого самого Трип Эдвайзера! Можно смело закрывать этот вражий ресурс, ибо некуй ездить куда попало….

Добавить комментарий