Космический корабль Юноны НАСА входит в орбиту вокруг Юпитера

юноны

Практически по окончании пяти лет и 1,7 миллиарда миль (2,7 миллиарда км), космический корабль Юноны НАСА удачно вошел в орбиту около наибольшего планетарного обитателя в отечественной Солнечной совокупности в протяжении 35-минутного ожога главного двигателя. Подтверждение, что ожог двигателя закончил, было получено понедельник, 4 июля, в 20:53 PDT (23:53 EDT, 3:53 UTC/июль 5).

“JOI был громадным шагом и самым сложным остающимся в отечественном замысле миссии, но имеется другие, каковые должны случиться, перед тем как мы сможем дать научной команде миссию, которую они ищут”.Изучение Юноны Юпитера окажет помощь нам осознать историю отечественной собственной Нашей системы и обеспечить новое познание, как планетарные совокупности формируются и развиваются в отечественной галактике и вне.“Это — одно время, я не возражаю застревать в помещении без окон ночью от 4-го июля. Команда миссии сделала громадной.

Космический корабль сделал громадной. Мы выглядим великими.

Это — великий сутки”, сообщил научный руководитель Юноны врач Скотт Болтон от Юго-западного НИИ.На протяжении ее миссии изучения Юнона окружит Подобный Юпитеру мир на пути, что передает по полюсам. Потому, что полярные орбиты являются лучшими чтобы нанести на карту и осуществлять контроль планету, большое количество спутников, каковые изучают Почву, идут по подобному пути. До сего времени данный тип орбиты не попытались в Юпитере, так, Юнона будет первой, для получения подробного взгляда на полюса планеты.

Дабы оказать помощь космическому кораблю совладать с этим враждебным окружением, самая чувствительная электроника Юноны размещена в хранилище титана. В хранилище аппаратные средства Юноны будут выставлены радиации, примерно в 800 раз менее интенсивной, чем снаружи.Юнона прибывает в Юпитер.

Кредит изображения: НАСА / JPL.Юнона запустила на борту Атласа ракету V551 с мыса Канаверал, Флорида, 5 августа 2011.Кроме того с данной особой орбитой, примерно год, сумма радиации это, как ожидают, будет бомбардировать Юнону, эквивалент больше чем 100 миллионов зубного рентгена. Эта чрезвычайная доза радиации разрушительная к электронике и есть главным ограничивающим причиной для длины миссии.

Ожог начался своевременно в 20:18 PDT (23:18 EDT, 3:18 UTC/июль 5), уменьшив скорость Юноны на 1 212 миль в час (542 м в секунду) и разрешив космическому кораблю быть захваченным в орбите около Юпитера.Главная цель Юноны пребывает в том, дабы улучшить эволюции юпитера и наше понимание формирования.

Космический корабль исследует происхождение планеты, внутреннюю структуру, магнитосферу и глубокую атмосферу.Космический корабль Юноны несет нужный груз на борту 29 датчиков, каковые кормят данными девять бортовых инструментов.Близкая орбита Юноны кроме этого разрешает ему избежать самой интенсивной области вредной радиации Юпитера, которая сконцентрирована в поясе около экватора планеты. В этом регионе, электронах частицах – и крошечных ионах – почтовый индекс около с практически скоростью света.

Кроме того при том, что они мелкие, они владеют полностью мощностью, и они смогут повредить электронику космического корабля.“Сутки независимости неизменно — что-то, дабы праздновать, но сейчас мы можем добавить ко дню рождения Америки другую обстоятельство приветствовать – Юнона в Юпитере”, добавил врач Чарли Болден, администратор НАСА.Один инструмент, JunoCam, на борту, дабы произвести изображения для общественной поддержки и образования.12 охотников совокупности управления реакции установлены на четырех модулях ракетного двигателя.

Они разрешают вращению и переводу примерно три осей. Они кроме этого употребляются для большинства маневров исправления траектории.Инвестиции в миссию Юноны составляют $1,13 миллиарда всего. Эта цена включает разработку космических судов, научные инструменты, услуги запуска, операции по миссии, научную обработку данных и помощь реле в течение 78 месяцев.

Восемь из этих инструментов (МЭГ, MWR, Наука Силы тяжести, Волны, ДЖЕДАЙ, ДЖЕЙД, UVS, JIRAM) вычисляют научным нужным грузом.Производство электричества обеспечено тремя солнечными батареями, складывающимися из 11 солнечных батарей и одного бума MAG.

Два литий-ионных аккумулятора с 55 часами усилителя снабжают власть, в то время, когда Юнона вне солнца либо в затмении и терпима к радиационной окружающей среде Юпитера.Главная часть космического корабля образовывает примерно 11,5 футов (3,5 м) высоко и 11,5 футов (3,5 м) в диаметре с массой запуска 7 992 фунтов (3 625 кг).

Юнона будет кружиться газовые огромные 37 раз, взлетая низко по вершинам облака планеты — так же близко как примерно 2 600 миль (4 100 км). Если бы Юпитер был размером баскетбола, эквивалентное расстояние было бы лишь одной третью дюйма (примерно 0,8 см).

На протяжении этих демонстрационных полетов Юнона исследует ниже облачного покрова затемнения Юпитера.Главный двигатель Лероса-1b — охотник двухкомпонентного ракетного горючего на 645 ньютонов, применяющий четырехокись гидразинового азота. Его звонок двигателя приложен в щите микрометеорного тела, что раскрывается для ожогов двигателя. Двигатель прикреплен к относящемуся к космическому кораблю корпусу, стреляющему в кормовой части, и употребляется для главных маневров и вспыхивающих ожогов.

“Отечественная официальная научная фаза коллекции начинается в октябре, но мы узнали метод собрать эти намного ранее, чем это”, сообщил врач Болтон.Для избыточности и сбережений веса, космический корабль применяет двойное — система толчка метода с главным двигателем двухкомпонентного ракетного горючего и монодвижущими охотниками совокупности управления реакции.Наименование Юноны происходит от греческой и римской мифологии.

Мифический всевышний Юпитер потянул завесу туч около себя, дабы скрыть его вред и его жену — богиня Юнона — смогла всмотреться в тучи и продемонстрировать подлинный темперамент Юпитера.Шестиугольная структура Юноны с двумя палубами применяет скрепки и сложное строительство панели для палуб, панелей клиньев и центрального цилиндра. Полярные установленные сферические баки вне центра предоставляют вращающимся относящимся к космическому кораблю проектам высокую стабильность.За следующие пара месяцев команда Юноны выполнит последнее тестирование на системах космического корабля, последнюю калибровку научных инструментов и некий научный сбор.

Ожог главного двигателя Лероса-1b Юноны на 645 ньютонов именуют вставкой орбиты Юпитера, либо так как начальники миссии Юноны обращаются к нему, ‘JOI’.Практически сразу после того, как JOI был закончен, Юнона повернулась так, дабы лучи Солнца имели возможность еще раз достигнуть 18 698 отдельных солнечных батарей, каковые дают космическому кораблю его энергию.Система Электричества Юноны руководит относящейся к космическому кораблю распределением власти и шиной питания к нужным грузам, толчку, авиационной радиоэлектронике и нагревателям. Единица двигателя и распределения электроэнергии осуществляет контроль и руководит относящейся к космическому кораблю шиной питания, руководит дешёвым правом солнечной батареи встретить относящийся к космическому кораблю состояние и груз заряда батареи, и снабжает распределение электричества, которым руководят.

“Что то, в то время, когда Вы рассказываете о единственном самом громадном планетарном теле в нашей системе, есть вправду хорошей вещью. Имеется большое количество, дабы видеть и сделать тут”.“И кто такое больше американца, чем миссия НАСА, идущая смело, куда никакой космический корабль не отправился прежде? С Юноной мы исследуем малоизвестные больших радиационных поясов Юпитера, дабы копаться глубоко в не только интерьер планеты, но и в том, как Юпитер появился и как отечественная вся Наша система развилась”.

“Юнона трудилась превосходно, что неизменно оптимален, в то время, когда Вы ведете транспортное средство с 1,7 миллиардами миль на одометре”, сообщил менеджер проектов Юноны врач Рик Нибэккен из Лаборатории реактивного перемещения НАСА.По окончании примерно года в орбите миссия Юноны будет полна, и этим прикажут нырнуть в воздух Юпитера, где это сгорит как метеор.

Это защищает возможно пригодные для жилья спутники Юпитера от любой угрозы загрязнения выносливыми микробами, каковые имели возможность бы убрать от Почвы.


12 комментариев

Добавить комментарий