Корм для некоторых шимпанзе включает глину, говорят ученые

шимпанзе

Дикие шимпанзе сообщества Sonso в лесу Budongo, Уганда, все больше едят глину, дабы добавить нужные ископаемые в их диете, заявляет команда ученых во главе с доктором наук Верноном Рейнольдсом из Оксфордского университета, Англия.Анализ почв и глины термита говорит о том, что они довольно большие в диапазоне нужных ископаемых, но глина была особенно высока в алюминии – особенность каолинитовых глин, каковые съел диапазон разновидностей, включая людей, дабы оказать помощь вывариванию и детоксификации.

Корм шимпанзе, что состоит, в основном, из фруктов и листьев, довольно большой в танинах, и команда считает, что глина снабжает серьёзный метод для шимпанзе нейтрализовать их.“В это же время, по окончании 2005, глиняная подача земли Budongo, думается, увеличилась, вероятно из-за недостатка рафий, каковые сейчас употребляются в местной табачной индустрии с базами страницы, применяемыми для лечения и связи табачных листьев.

Распадающаяся сущность этих пальм была ранее ответственным источником нужных ископаемых для шимпанзе”.“До 2000 питание рафиями почти всегда наблюдалось среди шимпанзе Sonso, но по окончании 2005 оно начало уменьшаться”.Взрослый шимпанзе женского пола Nambi, применяя губку страницы в источнике воды, замечаемом 10-летним ребёнком Каро. Кредит изображения:C.

Hobaiter.Доктор наук его коллеги и Рейнольдс из Англии, Нидерландов, и Швейцарии, замечали восточных шимпанзе (Троглодиты кастрюли schweinfurthii) в лесной еде Budongo и питье от глиняных ям и насыпей термита.Доступ к глине с губками страницы, как кроме этого обнаружили, обеспечил более высокие минеральные концентрации, чем взятие глиняной воды либо глины конкретно от почвы.“Рафия – главный источник натрия, но к нашему удивлению содержание натрия было низким в диете, так, это, думается, не основная обстоятельство для новой глины-bingeing”, сообщил доктор наук Рейнольдс, ведомый автора на изучении, размещённом в издании PLoS ONE.

Это – простая практика для местных дам в Budongo, дабы выпить либо съесть лесную глину, смешанную с водой для неприятностей с животом и на протяжении беременности.Команда предполагает, что это изменение в диете может случиться частично из-за крупномасштабного разрушения рафий (Raphia farinifera), на что шимпанзе надеялись для их нужных ископаемых в прошлом.

Ученые замечали шимпанзе, применяя листья как глина ‘губки’, опуская листья в глиняную воду и возвращаясь к их ртам, где они отжали жидкость с языками. Шимпанзе были кроме этого увидены применяющие их пальцы, дабы извлечь глыбы глины конкретно от почвы прежде, чем съесть его.“Глины, такие как kaolinite, кроме этого содержат натрий, кальций, железо, калий и магний, что шимпанзе Budongo, думается, поняли, что они смогут получить доступ с их губками страницы”, растолковали ученые.

“Вместо этого широкий спектр нужных ископаемых, существующих в их диете, предполагает, что глину едят как неспециализированное минеральное дополнение”.


7 комментариев

Добавить комментарий