Кометы способствовали атмосфере земли, говорит новое исследование

комета

В соответствии с новому изучению, часть воздуха Почвы была принесена к планете кометами миллиарды лет назад.“Изучение газов, пойманных в ловушку в древних горах, открывает новые возможности в эволюции и нашем понимании происхождения изменчивых элементов Почвы, каковые являются главными факторами для обитаемости отечественной планеты”, сообщила врач Авайс.Врач Авайс и соавторы разбирали маленькие образцы старого воздуха, пойманного в ловушку в водных пузырях, отысканных в минерале, кварце, что датируется больше чем 3 миллиарда лет.“Тайная находится в идентификации, куда volatiles прибыл из и какие конкретно объекты несли их к ранней Почва”.

Тайна того, как воздух Почвы была организована, продолжительно сбивала с толку ученых. Кое-какие считаюм, что кометы, быть может, первоначально принесли часть воды, органических и атмосферных молекул к Почва, каковые сейчас составляют ее жизнь.

“Обстоятельство, что атмосфера и океаны существуют по большому счету, пребывает в том, по причине того, что volatiles все еще добавлялись по окончании того, как Почва сформировалась”.“U-Xe имеет как словно бы солнечный состав для легких изотопов (124-130Xe) ксенона, и исчерпан в тяжелых изотопах Ксенона”, растолковали авторы.“Ксенон (Ксенон) есть добропорядочным газом, что, будучи химически инертными и имеющими девятью изотопами, есть совершенным элементом, дабы продемонстрировать ксенон изотопический состав в главной воздухе Почвы.

Это кроме этого делает совершенным методом определить, куда воздух прибыла из”, сообщила врач Авайс.Исходя из этого ученые считают, что U-Xe, должно быть, был добавлен к Почва по окончании того, как исконная воздух развивалась.“Это почти всегда не находится на Земле. Компонент не присутствует в мантии Почвы, и наряду с этим это не отыскано в метеоритах”.

“Отечественное изучение говорит о том, что 3 миллиарда лет назад уже был ксеноновый компонент в воздухе Почвы, отличающейся от солнечных газов и в астероидах. Одна возможность пребывает в том, что данный ксенон был от комет”, сообщил соавтор доктор наук Бернард Марти от CRPG-CNRS и Университета Лотарингии.Исследователи нашли, что в кварце Барбертона U-Xe у на 3,3 миллиарда лет имеется состав, весьма отличающийся от ксенона, отысканного в воздухе Почвы сейчас.

Исследователи нашли, что воздушное пространство в горах частично составлен из маркированного ‘U-Xe’ исконного компонента.Сейчас новое изучение, во главе с врачом Гийомом Авайсом из Калифорнийского технологического университета, CRPG-CNRS и Университета Лотарингии, отыскало, что доказательства поддерживают теорию.Скалы из данной области континента очень ветхи и отлично сохранены.

“Мы измерили изотопическое изобилие и сумму ксенона в воздухе на 3,3 миллиарда лет с беспрецедентной точностью”, сообщила врач Авайс.“Трудность пребывает в том, что многие разные изменчивые компоненты, каковые были первоначально добавлены, были полностью смешаны совместно геологическими процессами на протяжении долгой геологической истории Почвы”.

“Почва сформировалась через чур близкий к Солнцу для изменчивых элементов, таких как U-Xe, дабы легко уплотнить, и они скоро выпарят поверхность и будут утрачены пространству”, сообщил соавтор доктор наук Рэй Берджесс, из Манчестерского университета, Англия.Дабы бороться с этим ‘смешиванием’ выходят, команда применяла маленькие образцы старого воздуха, пойманного в ловушку в водных пузырях, отысканных в кварце в ядрах тренировки из области Барбертона Южной Африки.

Несложнее говоря, кометы — лучшие кандидаты на перенос U-Xe к планете.Но открытие кроме этого показывает возможности изучения обучающихся газов, отысканных пойманными в ловушку глубоко в почве.Это произведение искусства показывает скалистую планету, засыпаемую кометами. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.

Изучение издано в издании Nature Communications.


14 комментариев

Добавить комментарий