Кометный углерод покрашенная планета Mercury Black, говорит исследование

углерод

Углерод от кометного материала, что бомбардирует Меркурий, первую планету от Солнца, возможно обстоятельством, поверхность планеты в громадной степени чёрная, говорит новое изучение, изданное в издании Nature Geoscience.Но спектральные эти из Меркурия предполагают, что его поверхность содержит мало железа нанофазы, разумеется не хватает, дабы составлять его тусклую наружность.“Это продолжительно предполагалось, что имеется загадочный агент затемнения, которого это вносит в низкий коэффициент отражения Меркурия.

Одна вещь, которую не разглядели, пребывала в том, что Меркурий чернится громадным числом материала, взятого из комет”, сообщила создатель лидерства изучения врач Меган Брак Сьял из Ливерморской национальной лаборатории.Потому, что кометы приближаются к району Меркурия около Солнца, они довольно часто начинают разбиваться. Кометная пыль складывается из целого 25-процентного углерода в развес, так, планета была бы выставлена устойчивой бомбардировке углерода от этих комет.Цветовые различия на Меркурии узкие, но они показывают серьёзную данные о природе поверхностного материала планеты.

Большое количество броских пятен с синеватым оттенком видимы по этому изображению; это довольно недавние кратеры действия. У некоторых броских кратеров имеется броские полосы, происходящие от них. броские изюминки, такие как они позваны присутствием сравнительно не так давно материала щебня, что был выкопан и депонирован на протяжении весьма энергичного столкновения метеорного тела с Меркурием, дабы организовать кратер действия.

Громадная круглая область яркого цвета в верхнем правом углу изображения – интерьер бассейна Caloris. Это изображение было забрано 14 января 2008, в то время, когда космический корабль перемещался от расстояния приблизительно в 12 800 – 16 700 км от поверхности Меркурия.

Кредит изображения: НАСА / JPL.Из-за чего Меркурий намного более чёрный, чем его самый близкий душный сосед, отечественный Спутник, продолжительно был тайной планетарным исследователям.

Душные тела, как мы знаем, затемнены действиями микрометеоритов и бомбардировки солнечного ветра, процессы, каковые создают узкое покрытие чёрных металлических наночастиц на их поверхности.Для этого врач Сьял и ее коллеги из Университета Брауна и Планетарного Научного Университета в Тусоне, Аризона, развернули к Эймсу НАСА Вертикальный Радиус поражения Оружия.

Они начали боеприпасы в присутствии сахара, сложное органическое соединение, которое подражает органике в материале кометы. Тепло действия зажигает сахар, производя углерод.

Боеприпасы были запущены в материал, что подражает лунному базальту, гор, которая образовывает чёрные участки на nearside Луны.Следующая часть работы должна была определить, сколько затемнения имело возможность ожидаться от всего того углерода влияния.

Ученые оценивают, что в 50 раза больше богатых углеродом микрометеоритов за площадь поверхности единицы поставлено Меркурию, если сравнивать с Луной, приводящей к примерно 3 – 6-процентный углерод (карандашом, аморфной, либо наноалмазной формой) в поверхности планеты.Применяя модель доставки действия и известную оценку потока микрометеорита в Меркурии, ученые смогли оценить, как довольно часто кометный материал повлияет на планету, сколько углерода придерживалось бы собственной поверхности, и сколько будет отброшено назад в космос.Опыты продемонстрировали, что маленькие углеродные частицы становятся глубоко включенными в расплавленный материал действия.

Процесс снизил сумму света, отраженного целевым материалом меньше чем к 5 процентам – о том же самом как самые чёрные части Меркурия.


7 комментариев

  1. Ты, дурачок, и родом ты не из России, а из дурки. Крики про фашистов и националистов слышно не первый день. И где они, эти самые фашисты и националисты? Я вижу только российское фашиствующее и националистическое отребье, орущее на улицах "Россия" и устраивающих дикие выходки.

Добавить комментарий