Кометный Лед и Органика Главным образом Более старые, чем Наша Солнечная система, Розетта Сайентистс Сей

Анализ данных из миссии Розетты ЕКА приводит к пониманию природы органики и кометного льда.“В случае если кометы содействовали появлению судьбы на отечественной Почва, подобные процессы, быть может, случились либо имели возможность случиться в другом месте во Вселенной”.

“Мы пропускаем наземную правду, потому, что, из-за прыгания высаживающегося на берег Филэ, два массовых спектрометра на Филэ не могли иметь размеры в их номинальных методах. Будущие миссии, каковые удачно приземляются на комету и берут расширенную измерения и поверхность недр, помогли бы продемонстрировать то, на что похож настоящий нетронутый материал”, сообщил доктор наук Алтвегг.

Изучения ROSINA 67P’s кома, как предполагалось, были дополнены наземными измерениями, взятыми высаживающимся на берег космического корабля, Филэ.Но Philae нежданно подпрыгнул на действии, в то время, когда его охотник не стрелял, и два гарпуна не прикрепили его к поверхности. В итоге Philae утратил способность и власть общаться с Почвой.

Один из главных результатов Розетты был то, что меньше чем 1% воды Почвы прибыл из действий кометы.“Такие измерения смогут продемонстрировать, где атом сперва синтезировался, к примеру, в сверхновой звезде, либо при органической молекулы, других условий и температуры, при которых это сформировалось”.

“ROSINA проанализировал разные изотопы атомов, такие как ксенон и редкие органические молекулы, включая которые содержат серу комплексы”, растолковал научный руководитель ROSINA доктор наук Кэтрин Алтвегг из Бернского университета в Швейцарии.“Неожиданное достаток органики, отысканной в кометной коме вместе с результатами ксенона, говорит нам, что кометы, быть может, игрались ключевую роль во вспыхивающей судьбе на Земле”.“Смотря на ксеноновые изотопы мы можем кроме этого выяснить количество, сколько органики они принесли”, сообщил доктор наук Алтвегг.Чувство живописца от кометы.

Кредит изображения: Американский доллар / CC-BY 3.0.Среди инструментов нужного груза Датчика Розетты Орбитер для Нейтрального Анализа и Иона (ROSINA) инструмент взял основные особенности кометы, измерив газы, происходящие от ее ядра.

“Это указывает, что богатая органика, отысканная в кометной коме, кроме этого, возможно, более ветхая и исходя из этого как таковая ‘универсальный’ — не характерный для Нашей системы”.“Что мы нашли, страно: кометный лед в основном более ветхий, чем Наша система, пережив ее формирование как лед”, сообщил доктор наук Алтвегг.В сентябре 2016 Розетта мягко разбилась при посадке на комете и принесла интенсивный период больше чем двух лет постоянного расследования к концу.Эти Розетты привели ко многим открытиям о происхождении обработки и кометного материала в отечественной ранней Солнечной совокупности.

Начатый в марте 2004 и по окончании десятилетней поездки через Солнечную совокупность, расследование Розетты ЕКА сделало историю в 2014 — это прибыло в Комету 67P/Churyumov-Gerasimenko и стало первым космическим кораблем, что будет вращаться около ядра кометы.Она день назад представила результаты на 64-м Ежегодном Интернациональном Симпозиуме AVS и выставке в Тампе, Флорида.


10 комментариев

  1. Потерять некий юго-восток мы можем только в случае прямого вторжения России. И никак иначе. Если бы не российские наемники и оружие, АТО закончилась бы аккурат пару месяцев назад.

  2. Именно "злосная" Москва и прописала. Абсолютно все, что касалось атома, управлялось Минсредмашем СССР, вплоть до последнего чиха.

Добавить комментарий