Кольцевое солнечное затмение 1207 до н.э помогает египетским фараонам даты

затмение

В работе, опубликованной 1 октября в издании Astronomy & Geophysics, астрофизик и независимый учёный Грем Вэддингтон и доктор наук Кембриджского университета Колин Хумфреис информируют о самом ветхом зарегистрированном солнечном затмении. Событие — что случился 30 октября 1207 до н.э — упомянуто в Библии и имело возможность иметь последствия для хронологии египетских фараонов.Это делает запись этого по окончании того, как Джошуа победил людей Израиля в Ханаан, он молился:Врач Вэддингтон и доктор наук Колин Хумфреис создали новый кодекс затмения, что принимает к сведенью трансформации во вращении Почвы со временем.

Применяя комбинацию библейского текста и старого египетского текста, доктор наук Хумфреис и врач Грем Вэддингтон смогли усовершенствовать даты египетских фараонов. Кредит изображения: Пит Линфорт.Авторы не первые, дабы высказать предположение, что библейский текст может относиться к затмению, но, более ранние историки утверждали, что не было вероятно изучить эту возможность потом из-за трудоемких вычислений, каковые будут требоваться.“Но возвращаясь к уникальному иудейскому тексту, мы сделали вывод, что альтернатива, означающая, могла быть то, что Луна и Солнце делать то, что они почти всегда делают: они прекратили сиять.

В этом контексте иудейские слова имели возможность относиться к солнечному затмению, в то время, когда Лунные проходы между Солнцем и Землёй и Солнцем, думается, прекращают сиять”.Громадный гранитный блок, проводимый в eгипетском музее в Каире, говорит, что это было вырезано на пятом году господства Мернепты и упоминает кампанию в Ханаане, в котором он победил людей Израиля.“Применяя эти новые вычисления, господство Merneptah началось в 1210 либо 1209 до н.э”.

И Солнце остановилось, и Луна остановилась, пока страна не забрала месть на их неприятелях (Джошуа 10:12-14).Если бы их доводы приняты, это не только было бы самое старое солнечное затмение, все же зарегистрированное, это кроме этого разрешило бы исследователям сейчас господство Рамзеса его сын и Великое Мернепта к в течение года.

Солнце, остановитесь в Gibeon и Луне, в Равнине Aijalon.То, что не разглядели более ранние исследователи, было то, что это было вместо этого кольцевое затмение, в котором Луна проходит перед Солнцем, но обязана через чур на большом растоянии покрыть диск всецело, приведя к характерному ‘кольцу огня’ появление.

“В случае если эти слова обрисовывают настоящее наблюдение, то основное астрономическое событие происходило – вопрос для нас, дабы узнать — то, что в действительности свидетельствует текст”, сообщил доктор наук Хумфреис.От их вычислений ученые сделали вывод, что единственное кольцевое затмение, видимое из Ханаана между 1500 и 1050 до н.э, было 30 октября 1207 до н.э днем.

Свободные доказательства, что израильтяне были в Ханаане между 1500 и 1050 до н.э, смогут быть отысканы в Стеле Мернепты, египетский текст, датирующийся от господства фараона Мернепты, сына известного Рамзеса Великое.“Солнечные затмения довольно часто употребляются в качестве фиксированной точки, дабы датировать события в старом мире”, сообщил доктор наук Хумфреис.Библейский разглядываемый текст прибывает из книги Ветхого Завета Джошуа и озадачивал ученых в течение многих столетий.

Более ранние исследователи применяли эти два текста, дабы попытаться сейчас вероятное затмение, но не были успешны, потому, что они лишь наблюдали на полные затмения, в которых диск Солнца, думается, всецело покрыт Луной, потому, что Луна проходит конкретно между Солнцем и Землёй.“Эта интерпретация поддержана тем, что иудейское переведенное слово ‘останавливается’, имеет тот же самый корень как вавилонское слово, применяемое в древних астрономических текстах, дабы обрисовать затмения”.

В старом мире то же самое слово употреблялось и для полных и для кольцевых затмений.“Современные британские переводы, каковые следуют переводу короля Джеймса 1611, почти всегда интерпретируют данный текст, дабы означать, что Луна и Солнце прекратили перемещаться”.

“Как мы знаем из египетских текстов, сколько времени он и его папа правили для, это будет означать, что Рамзес Великое правил от 1276-1210 до н.э, с точностью плюс либо минус один год, самые правильные дешёвые даты”.


10 комментариев

  1. Положим, на 40% поднялась у тех, у кого по 800 киловатт-часов в месяц. Они — точно не обеднеют. И о пять-же — до российской цены — как до Луны раком. Так чего же ты за нас печалишься?

Добавить комментарий