Клещ Paratarsotomus macropalpis – Самое Быстрое Земное Животное В мире, Говорит Исследование

Южная Калифорния erythracarid виды клещей, Paratarsotomus macropalpis, что меньше, чем кунжутное семя, может дойти до 322 длин тела за секунду, в соответствии с изучению во главе с биологом Самуэлем Рубином из Питцер-Колледжа, Клермонт. Прошлый рекордсмен, австралийский тигровый жук, может достигнуть 171 длины тела в секунду. Для сравнения гепард, достигающий 100 км в час, достигает лишь 16 длин тела в секунду.Paratarsotomus macropalpis – громадный клещ (0,7 мм длиной), принадлежащий семье Anystidae.

У этого имеется тело и длинные ноги практически вдвое дольше, чем обширно.Они были кроме этого поражены отыскать клещей, трудящихся на конкретных 60 градусах Цельсия, температура существенно выше, чем верхняя смертельная температура большинства животных.

Paratarsotomus macropalpis. Кредит изображения: Грэйс К. Ву и др. 2010.

Издание Экспериментальной Биологии; doi: 10.1242/jeb.024463.Они были весьма поражены отыскать, что скорость макрощупалец Paratarsotomus эквивалентна человеку бегущие приблизительно 2 100 км в час.

“Они действующий при температурах, каковые, думается, ликвидируют действия каждый группы животных. Мы видели, что они бегут, где не было никаких вторых животных, очевидно активных”, сообщил доктор наук Райт.

Эта разновидность – местное для Калифорнии, Соединенных Штатов, и довольно часто находимый управлением на протяжении скал либо тротуаров. Ранее классифицированный как принадлежащий роду клеща Tarsotomus, это было реклассифицировано в 1999 к роду Paratarsotomus.

“Так здорово найти что-то, что это стремительнее, чем что-либо еще, и лишь вообразить, потому, что человек, идя это скоро если сравнивать с Вашей длиной тела вправду страно”, сообщил господин Рубин, что есть первым автором работы, размещённой в Издании FASEB.Господин Рубин, его советник доктор наук Джонатан Райт из Помона-Колледжа и их сотрудники применяли высокие камеры частоты кадров, дабы сделать запись спринтов клещей в лаборатории и в их окружающей среде.

Клещи кроме этого обладают мастерством изменения и остановки направлений очень скоро, приписывает исследователей, занимаются расследованиями потом для потенциального понимания, которое может относиться к приложениям биоинженерии.


8 комментариев

  1. К Путина пока стоИт, это точно, судя по Кабаевой. А Обама должен возражать вот на твою вот эту детскую дурку? Нашел, мля, цивилизованного лидера – Путина.

Добавить комментарий