Китайский Rover Yutu Finds New Type лунного базальта

yutu

Согласно данным команды ученых во главе с врачом Цзунчэн Лином из Шаньдунского Университета в Вэйхае, китайский лунный марсоход Yutu отыскал базальты в отличие от возвращенных американским Аполлоном (1969-1972) и советской Полумной (1970-1976) миссии.В течение 32 дней поверхностных операций марсоход Yutu следовал 374 фута (114? m) в этом регионе и сделанный четырьмя комплектами измерений в четырех местах.Титан нужен в понимании и отображении вулканизма на Луне, по причине того, что это варьируется так по концентрации меньше чем от 1% (вес) диоксида титана к более чем 15%.“Это была прекрасная посадочная площадка”, сообщили член команды врач Брэдли Джоллифф, исследователь в Университете Вашингтона в Сент-Луисе и участник образовательного сотрудничества, которое помогло проанализировать информацию о миссии Chang’e-3.

Посадочная площадка Chang’e-3 – довольно новый кратер действия, названный кратером Zi Wei, в северной части бассейна Imbrium, громадный бассейн с действием, что был заполнен последовательными потоками лавы.Китайский лунный марсоход Yutu, сфотографированный его высаживающимся на берег Chang’e-3, по окончании высаживающегося на берег, приземлился у Кобылы Imbrium.

Кредит изображения: CNAS / CLEP.Измерения, сделанные двумя элементами нужного груза марсохода Yutu – Active Particle-induced X-ray Spectrometer (APXS) и Видимый и практически инфракрасный Спектрометр Отображения (VNIS) – указали, что базальты в посадочной площадке Chang’e-3 промежуточные в титане, и богатые железом.Это изменение отражает значительные различия в исходных регионах мантии, каковые происходят со времени в то время, когда ранний океан магмы, сперва укрепленный.

“У базальтов, возвращенных миссиями Луны и Аполлона, было либо высокое содержание титана либо низко к весьма низкому титану; промежуточные сокровища отсутствовали”, сообщил он.“Миссии Аполлона и Полумны пробовали базальты с периода пикового вулканизма, что случился между 3 и 4 миллиарда лет назад”, растолковал врач Линг. “Но бассейн Imbrium, где Chang’e-3 приземлился, содержит кое-какие младшие потоки – 3 миллиарда лет либо меньше”.“Базальты в посадочной площадке Chang’e-3 появились в отличие от любого возвращенного миссиями Луны образца и возвращения Аполлона”, сообщили ученые.

“От коррелированого анализа реголита, взятого из скал в посадочной площадке Chang’e-3, сравнительно не так давно выкопанной кратером Zi Wei, мы признаем новый тип лунного базальта с отличительной минеральной совокупностью если сравнивать с примерами от Аполлона и Полумны и лунных метеоритов”, сообщили врач Линг и соавторы.“Примерно по окончании 40 лет, с тех пор как миссии Аполлона и Полумны, приземление Chang’e-3 Китая и миссия марсохода Yutu в декабре 2013, обеспечили следующие автоматизированные измерения на месте на Луне”, сообщили врач Линг и его коллеги из Соединенных Китая и Штатов.Результаты появляются на этой неделе в издании Nature Communications.

Расположение посадочной площадки Chang’e-3: – изображение Chang’e-1 с границами обычных единиц базальта кобылы; b – изображение Chang’e-2; c – имидж LROC NAC; d – карта пересечения марсохода Yutu и расположения APXS и измерений VNIS; e – панорамный вид кратера Zi Wei Панорамной Камерой на марсоходе Yutu на месте CE3-0008. Кредит изображения: светло синий Лин и др., doi: 10.1038/ncomms9880.

“Химическая и минералогическая информация посадочной площадки Chang’e-3 снабжает новую наземную правду для части самого молодого вулканизма на Луне”.


13 комментариев

Добавить комментарий