Кисо 5639: космический телескоп Хабблa фотографирует космического головастика

Новейшая фотография от Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА имеет редкий тип галактики, известной как ‘головастик’.Предмет нового изображения Хаббла – Кисо 5639, необыкновенная карликовая галактика выяснила местонахождение 82 миллионов световых лет на большом растоянии.Взрыв новых звезд в регионе, измеряющем примерно 2 700 световых лет через, заставляет водородные тучи пылать.

Кисо 5639 есть членом класса галактик, названных ‘головастиками’ из-за их броских голов и удлиненных хвостов. Новые наблюдения Hubble/WFC3, включающие это изображение, покрывают широкую часть спектра, включая ультрафиолетовый, оптическое, H-инфракрасную эмиссию и альфу. Совместно, они рисуют красиво подробную картину Кисо 5639. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Д. Елмигрин, Вассар-Колледж / Б. Елмигрин, НИИ Томаса Дж.

Уотсона IBM / Дж. Альмейда, C. Munoz-Tunon, & M. Фильу, Instituto de Astrofisica de Canarias / Х. Мендес-Абреу, Университет Св. Эндрюса / Дж. Галлахер, Висконсинский университет в Мадисоне / М. Рафельский, НАСА Центр космических полетов имени Годдарда / Д. Северино, Центр Астрономии в Гейдельбергском университете.

Галактики головастика редки в местной Вселенной, но более распространены в отдаленном космосе, предлагая, дабы большое количество галактик прошли через фазу как это, как они развиваются.В противном случае известный как KUG 1138+327 и LEDA 36252, эта галактика – пример того, что известно как галактика головастика из-за их броских, компактных голов и удлиненных хвостов.Масса этих молодых звезд равняется примерно одному миллиону солнц.

Звезды сгруппированы в пара дюжин групп, каковые сформировались меньше чем один миллион годов назад.Вселенная – циркулирующий бассейн галактик, перемещающихся через вакуум пространства. До того времени пока спирали и ellipticals – два основных типа галактики во Вселенной, имеется кроме этого другие, более необычные типы.Наблюдения Хаббла за Кисо 5639 раскрыли звездное довольное и ярко-розовый жар водорода в одном финише галактики.

“Я пологаю, что Кисо 5639 есть прекрасным, близко пример того, что, должно быть, было распространено в далеком прошлом”, сообщил врач Елмигрин.“И мы считаем, что звездное формирование позвано длящимся приростом бедного металлом газа на часть в других отношениях неподвижной карликовой галактики”.Второе звездное формирование происходит везде по галактике, но в намного меньшем масштабе.

Звездные группы в другой части Кисо 5639 между несколькими миллионами нескольким миллиардам лет.Эти впадины дают голове галактики появление швейцарского сыра, по причине того, что бессчётные взрывы сверхновой звезды – как взрывы антенны фейерверка – вырезали отверстия разреженного перегретого газа.Свежее ответ Хаббла помогло астрологам проанализировать огромные формирующие звезду глыбы в Кисо 5639 и выяснить массы и возрасты звездных групп.Хаббл кроме этого продемонстрировал огромные отверстия, наперченные везде по формирующему звезду главе Кисо 5639.

Астролог Вассар-Колледжа Дебра Елмигрин и соавторы применяли Широкую Полевую Планетарную Камеру Хаббла 3 (WFC3), дабы совершить подробное изучение отображения данной галактики.“Имеется намного больше звездного формирования, длящегося в голове, чем, что Вы ожидали бы в таковой маленькой галактике”, сообщил соавтор врач Брюс Елмигрин от НИИ Томаса Дж. Уотсона IBM.“Существующие взоры – то, что галактики в ранней Вселенной растут от срастания газа от окружающего района.

Это – этап, что должны пройти галактики, включая отечественный Млечный путь, потому, что они растут”.Результаты команды были приняты для публикации в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org).


13 комментариев

  1. Ватник из Москвы призывает не скулить из-за нищеты, а идти в армию оккупанта, где вас ждут террористические российские группировки, воюющие на Донбассе и в Сирии. Но местных не очень бегут, …

  2. Свиноеп руЗьге, кто сидит на сайте другой страны, ты или я? ))))) Мне срать на вашу парашу и преза педофила, так пуск4ают же вас сюда убогих …

  3. Rubtsov Konstantin, надо-бы чутка соображать, что такое СКК. Это сеть из ГС, подпорных сооружений и насосных станций. Когда прикрывают ГС – вода вообще не идет никуда, и нигде не капает. Перекрывают ПС – нет воды после ПС. То-же самое с выключением насосной. И при этом, повторяю, нигде не капает. Ни у какого молодца не капает с конца. А перед входом в Крым как раз находится дюкер Самарли, с соответствующими задвижками. Понял чего-то?

  4. А ждать-то не обгадишься? Лучше беспокойтесь о том, чтобы Кахахстан не отплыл, не отбился от берега в свете последних выступлений Назарбаева, и обмена нотами.

Добавить комментарий