Кислород появился в атмосфере земли 3 миллиарда лет назад

Анализ земель на три миллиарда лет из Южной Африки говорит о том, что кислород показался в воздухе больше чем на 600 миллионов лет ранее, чем ранее идея.“Мы постоянно знали, что производство кислорода фотосинтезом стало причиной вероятному кислородонасыщению эволюции и атмосферы аэробной судьбе”, сообщил создатель лидерства изучения врач Шон Кроу из Университета Английской Колумбии.

Сейчас, воздух Почвы – 20-процентный кислород благодаря фотосинтетическим бактериям, каковые, как другие растения и деревья, потребляют углекислый газ и производят кислород. Бактерии положили начало кислородным организмам дыхания, дабы развить и населять планету.

Не было никакого кислорода в воздухе в течение, по крайней мере, сотен миллионов лет по окончании того, как Почва сформировалась.Кое-какие скалы, каковые врач Кроу и его сотрудники изучили в Южной Африке. Кредит изображения: Ник Беукес.

Это – микрограф sericite-богатой палеосоль на 3 миллиарда лет. Кредит изображения: Шон А. Кроу и др.

Новое изучение, размещённое в издании Nature, воображает свидетельства для низких концентраций атмосферного кислорода в палеосоль Nsuze на 3 миллиарда лет, самой ветхой земли на Земле.“Это изучение сейчас предполагает, что процесс начался весьма рано в истории Почвы, поддержав намного громадную старину для кислородного аэробной жизни и фотосинтеза производства”.Прошлые изучения указали, что кислород начал накапливаться в воздухе лишь примерно 2,3 миллиарда годов назад в динамический период в истории Почвы, именуемой Громадным Событием Кислородонасыщения.

“Эти результаты подразумевают, что потребовалось весьма продолжительное время для геологических и биологических процессов, дабы тайно замыслить и произвести кислород богатая воздух, которой мы сейчас наслаждаемся”, сообщил второй создатель врач Ласс Доссинг из Копенгагенского университета.

8 комментариев

Добавить комментарий