Кенийская пещера обеспечивает новое понимание более позднего каменного века

пещера

Интернациональная команда исследователей нашла больше чем 30 000 экспонатов в Panga ya Саиди, пещера во мокром прибрежном лесу Кении, которая проливает новый свет на решающий период времени, в то время, когда Человек разумный сперва начал показывать показатели современного поведения. Об открытии информируют в издании Nature Communications.“Страусовые хрупкие бусинки распространены больше по окончании 25,000 лет назад, и по окончании 10,000 лет назад, имеется опять переключение на прибрежное применение раковины”.“У места имеется необычные уровни сохранения со столь многими новенькими экспонатами”.

“У Панги ya последовательность Саиди по окончании 67,000, но, имеется соединение разработок, и никакой радикальный разрыв поведения не может быть обнаружен ни в коем случае, приведение аргументы против познавательных либо культурных ‘революций’ теоретизировало некоторыми археологами”.Панга ya последовательность пещеры Саиди датируется 78 000 лет и есть единственным известным местом в Восточной Африке с несломанным археологическим отчетом людской проживания.

“Прошлые места, касающиеся этого раннего периода современного поведения человека, все были в Южной Африке и восточноафриканской Восточно-Африканской территории разломов, это — первое место на побережье Восточной Африки и первом с таким постоянным отчетом”.Отобранные экспонаты от Панги ya сайт Саиди: (a) ядро Levallois; (b) два поддержанных каменных экспоната; (c) поддержал каменный экспонат; (d-e) зубчатые кости; (f) мелок охры; (g) страусовая хрупкая бусинка; (h) conus обстреливают бусинку; (i) gastropod обстреливают бусинку.

Кредит изображения: Шиптон и др., doi: 10.1038/s41467-018-04057-3.Экологическое урегулирование Панги ya Саиди согласовывается с возрастающими доказательствами, что Человек разумный имел возможность приспособиться ко множеству внешней среды, потому, что они преодолели Евразию и Африку, предположив, что гибкость возможно показателем разновидностей.Потому, что окружающая среда пещеры подвергалась маленькому трансформации со временем, люди нашли место привлекательным для занятия, кроме того в течение промежутков времени, в то время, когда другие части Африки будут неприветливы. Это предполагает, что люди эксплуатировали пейзаж и окружающую среду пещеры за долгий срок, надеясь на животных и ресурсы растений в то время, когда более широкие сушеные окружающие пейзажи.

“Что поразительно об этом отчете, инновации, каковые Вы видите в технологии и способности и материальной культуре эксплуатировать и лес и внешнюю среду саванны. Этот вид поведенческой гибкости разрешил отечественным разновидностям населять другую часть мира за пределами Африки”.“Шепетильно подготовленные комплекты инструментов каменного инструмента Среднего Каменного века происходят в депозитах, относящихся ко времени 78,000 лет назад, но хорошее изменение в технологии к Более позднему Каменному веку показывает восстановление мелких экспонатов, начинающихся в 67,000 лет назад. Миниатюризация каменных инструментов может отразить трансформации в охоте на поведения и методы”, сообщили исследователи.

“Занятие в окружающей среде поля тропического леса додаёт к нашему знанию, что отечественные разновидности жили во множестве сред обитания в Африке”, сообщил создатель co-лидерства врач Патрик Робертс от Университета Макса Планка Науки об Истории .Человек разумный создал комплект стратегий выживания жить в разнообразных средах обитания, включая тропические леса, засушливые территории, побережья и холодную внешнюю среду, отысканную в более высоких широтах.“Ранним людям понравилось быть на открытом поле, где имеется большое количество громадных животных для охоты.

Эти люди жили в тропическом лесу, охотящемся на меньших животных как маленького оленя и обезьяны, животных, которых Вам, быть может, пригодится более сложная разработка, дабы поймать”.Больше чем из 30 000 пунктов, обнаруженных месте, кое-какие самые превосходные включают трудившиеся и выгравированные кости, страусовые хрупкие бусинки, морские бусинки раковины, и трудились охра.

Изучения археологических фабрик, раковин и животных из Панги ya сайт Саиди показывают на широкую настойчивость внешней среды леса и поля.“Восточноафриканские прибрежные внутренние его леса и районы и продолжительно считались крайними к людской эволюции, так, открытие Панги ya пещера Саиди, разумеется, поменяет восприятие и взгляды археологов”, сообщила создатель co-лидерства Николь Буавен, кроме этого от Университета Макса Планка Науки об Истории .“Было весьма необычно отыскать место, где ранний Человек разумный жил в тропическом лесу”, сообщил врач Шиптон.

“У новой археологической территории пещеры Панги ya Саиди имеется постоянный отчет с людьми в том месте впредь до 500 лет назад”, сообщил создатель co-лидерства врач Чери Сиптон, из Австралийского национального университета, британского Института и Кембриджского университета в Восточной Африке.Ученые кроме этого нашли самую ветхую известную бусинку в Кении, датируясь к 65,000 лет назад.“Помимо этого, никакой узнаваемый паузу в людской занятии не происходит на протяжении Тоба вулканическое суперизвержение 74,000 лет назад, поддерживая взоры, что так называемая ‘вулканическая зима’ не стала причиной практически исчезновению народонаселения, не смотря на то, что намеки увеличенной интенсивности занятия от 60,000 лет назад предполагают, что население возрастало в размере”.“В слоях, датирующихся к между от 48 000 до 25,000 лет назад, были отысканы вырезанная кость, вырезанный клык, украшенная труба кости, мелкий пункт кости и поменянные куски охры”.

Шиптон и др. информирует об археологическом отчете 78 000 лет длиной от Панги ya Саиди, пещера во мокром прибрежном лесу Кении. Кредит изображения: Мохаммад Шоэи.“Примерно в 33 000 лет назад, бусинки жали сделаны из раковин, купленных от побережья”, сообщили они. “Тогда как это демонстрирует контакт с побережьем, нет никаких доказательств регулярной эксплуатации морских ресурсов в прожиточных целях”.

“Не смотря на то, что показательный символики и поведенческой сложности, их неустойчивое появление в последовательности пещеры приводит аргументы против модели для поведенческой либо познавательной революции в любом отдельном моменте своевременно”.


13 комментариев

  1. е слабоумное ))) Ну вот ты и проговорился — Навальный раЦиянин, соответсвенно ты Писюн — рюЦьке ссыкливый троль ))))) что там очко? жим-жим Писюн? )))

Добавить комментарий