Катастрофическое извержение вулкана произошло в несколько тихоокеанских северо-западные 16,5 миллионов лет назад, говорят геологи

извержение

Тихоокеанский Северо-запад, географический регион в западной Северной Америке, являлся отчизной одного из самых сильных известных извержений вулканов планеты, согласно данным команды исследователей из университета штата Вашингтон (WSU) и Оклендского университета.“Но на его пике, у MCO был краткий период охлаждения, что сходится с извержением Wapshilla и его обильностью двуокиси серы”.

“Это было бы разрушительно на местах из-за результата кислотного дождя от извержения”, сообщил доктор наук Вольфф.“Мы пробовали, плавят включения и принимают очки, сохраненные в практически вентиле phreatomagmatic депозиты, которые связаны с пространными лавами”, сообщили ученые.Исследователи оценивают, что, более чем десятки тысяч лет, наводнения создавали между 242 и 305 миллиардов тысячь киллограм двуокиси серы.“Это — самая громадная нанесенная на карту единица базальта наводнения на Земле”, сообщили доктор наук WSU Джон Вольфф и соавторы.

Запускаясь 16,5 миллионов годов назад, вентили в юго-восточном Вашингтоне и северо-восточном Орегоне произвели серию потоков, каковые достигли практически в Канаду и всецело в Тихий океан.“Магматическое содержание S в весьма пространном (40 000 km3) участник Горного хребта Wapshilla расширяется к выпуску Gt SO2 242-305 к воздуху по большому периоду времени 94 000 лет”.

“Сера (S) содержание плавит диапазон включений до 0,19% веса S, тогда как очки хозяина непостоянно дегазированы с 0.01-0.13% веса S. Неполная дегазация ровных лапиллей приписана phreatomagmatic, подавляющему в вентиле”.“Это случилось в том, что известно как Miocene Climatic Optimum (MCO), в то время, когда примерно 50 миллионов лет охлаждения были прерваны на 5 — 6 градусов по Фаренгейту потепления”, сообщили авторы.

Извержение Wapshilla кроме этого снабжает познание работ трансформации климата.Потоки создали участника Горного хребта Wapshilla Базальта Grande Ronde, толстый километром блок, привычный путешественникам в Ущелье Колумбии и большей части Восточного Вашингтона.Извержение Wapshilla покрыло Почву в завесе аэрозоля, создав ‘год Без нехватки’ и Лета продовольствия через северное полушарие.

Лишь два вторых извержения — наводнения базальта сибирских Ловушек и Ловушек Декана — были больше, и они стали причиной двум из громадных исчезновений Почвы.“Это вправду имело глобальный эффект на температуры, но не достаточно решительное, дабы начать убивать вещи, либо это не убило достаточно из них, дабы затронуть отчет окаменелости”.

Большая часть газов лавы было выпущено на протяжении извержения, но часть газа осталась пойманной в ловушку в кристаллах около вулканических вентилей.Дэвис и др. пробовал двуокись серы, пойманную в ловушку в горе около вентилей лавы, дабы измерить, сколько газа было помещено в атмосферу большими потоками базальта 16,5 миллионов годов назад. Карта вставки показывает степень потоков с регионом в тёмном пятне, показывающем поток Горного хребта Wapshilla, что испустил больше чем 200 миллиардов тысячь киллограм двуокиси серы.

Кредит изображения: Университет штата Вашингтон.Дымящийся вулкан.

Кредит изображения: Бела Мари.Изучение издано в издании Geology.


12 комментариев

  1. Да-с… По сообщениям из неофициальных источников за сутки сбежало аж 12 000 человек. Хотя от данных ФМС России это несколько отличается — сбежало 10 000 человек. За НЕДЕЛЮ. И поток пересекающих границу изменился незначительно, опять-же по данным ФМС….

Добавить комментарий