Катастрофа Скьяпарелли, вызванная сбоем датчика, говорят эксперты ЕКА

скьяпарелли

Трагедия ExoMars, Скьяпарелли контролирует высаживающегося на берег, кроме этого известного как Вход, спуск и приземляющийся Модуль Демонстранта (EDM), прошедший месяц, была позвана сбоем датчика, сообщили специалисты в Европейском космическом агентстве (ESA) в среду.Это поведение было очевидным воспроизведено в компьютерных моделированиях ответа совокупности управления на ошибочную данные.

heatshield транспортного средства, помогая его цели, был выпущен на высоте 4,8 миль (7,8 км).В конечном итоге транспортное средство было все еще на высоте примерно 2,3 миль (3,7 км).Это со своей стороны последовательно привело к преждевременному выпуску парашюта и кожуха соединителя, краткого увольнения тормозящих охотников и наконец активации наземных совокупностей, как словно бы Скьяпарелли уже приземлился.Скьяпарелли вошел в марсианскую воздух в 10:42 EDT (7:42 PDT) 19 октября 2016 для ее спуска с 6 минутами на поверхность.

Но насыщенность — большое измерение — Inertial Measurement Unit (IMU) случилось практически сразу после развертывания парашюта.Потому, что высаживающийся на берег спустился под его парашютом, его радаром, высотомер Doppler функционировал верно, и измерения были включены в управление, систему и навигацию управления.1 ноября камера HiRISE на Орбитальном аппарате Разведки Марса НАСА замечала сайт действия высаживающегося на берег Скьяпарелли, приобретая первый цветной вид на место начиная с высаживающегося на берег 19 октября прибытие. Эти очертания от наблюдения покрывают три места, где части Скьяпарелли достигли почвы: сам модуль высаживающегося на берег в верхней части, спине и парашюте обстреливает в нижнем левом углу и тепловом щите в нижнем правом углу.

Тепловое расположение щита было за пределами области, покрытой в цвете. Шкала 32,8 футов (10 м) относится ко всем трем очертаниям.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Аризонский университет.“Полная картина будет предоставлена в начале 2017 года будущим отчетом внешнего свободного правления запроса, которое сейчас создается”.Парашют почти всегда развертывался на высоте 7,5 миль (12 км) и скорости 1 075 миль в час (1 730 км/ч).связанное торможение и Вход модуля случились совершенно верно как ожидалось.

Чувство живописца от высаживающегося на берег Скьяпарелли по окончании парашюта было развернуто. Кредит изображения: ЕКА / ATG Medialab.IMU измеряет темпы вращения транспортного средства.

Его продукция в большинстве случаев как предсказывалась за исключением этого события, которое сохранилось в течение примерно одной секунды — продолжительнее, чем будет ожидаться.“Это – все еще весьма предварительное заключение отечественных технических расследований”, сообщил Дэвид Паркер, директор ЕКА Человеческого Автоматизированного Исследования и Космического полёта.

В то время, когда слито в навигационную совокупность, ошибочная информация произвела предполагаемую высоту, которая была отрицательна — другими словами, ниже уровня почвы.“Но мы изучим большое количество от Скьяпарелли, что будет конкретно содействовать второй миссии ExoMars, развиваемой с отечественными интернациональными партнерами для запуска в 2020”.


11 комментариев

Добавить комментарий