Кассиопея A: астрономы создают 3D карту интерьера остатка сверхновой звезды

кассиопея

Врач Дэн Милизэвлджевич астрологов из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики и врач Роберт Фесен из Дартмутского колледжа произвели трехмерную карту интерьера молодого остатка сверхновой звезды (SNR) Кассиопея A, продемонстрировав, что это состоит по крайней мере из шести огромных впадин.3D реконструкция SNR Кассиопея A снабжает первый подробный взор на распределение звездных обломков по окончании взрыва сверхновой звезды; светло синий-к-красному цвета соответствуют переменной скорости газа испускания в протяжении отечественного угла обзора; фон – изображение соединения Хаббла остатка. Кредит изображения: Дэн Милизэвлджевич / Роберт Фесен / НАСА / ЕКА / Команда Наследия Хаббла.Две самых четко определенных впадины составляют 3 и 6 световых лет в диаметре, и у всей договоренности имеется подобная швейцарскому сыру структура.

Подобные пузырю впадины были, возможно, созданы перьями радиоактивного никеля 56 произведенных на протяжении звездного взрыва.“Отечественная трехмерная карта – редкий взор на внутренности взорванной звезды”, отметил врач Милисавлйевич, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Science.Ученые нашли, что громадные внутренние впадины, думается, связаны с – и приятно растолковывают – ранее замечаемые громадные кольца обломков, каковые составляют броскую и легко увиденную внешнюю оболочку остатка.

Дабы сделать карту, ученые изучили SNR Кассиопея в практически инфракрасных длинах волны света, применяя Мэйолла 4-m телескоп на Пике Kitt Национальная Обсерватория в Тусоне, Аризона.Спектроскопия разрешила команде измерять скорости расширения очень не сильный материала в интерьере остатка, что обеспечил решающее третье измерение.

Так как данный никель распадется, дабы организовать железо, команда предвещает, что внутренние пузыри Кэссайопеии А должны быть обогащены целой одной десятой солнечной массы железа.


8 комментариев

  1. А где написано, что этот фильм – задержание "народного мэра"? На Корре уже более чем до хера чего крутили. Так что именно такой пипл, как ты и хавает, чего там…

Добавить комментарий