Кассини захватывает новые изображения Сатурна, титана, Реи, Энцелада

Команда Кассини НАСА выпустила ошеломляющие новые изображения Сатурна и его трех спутников – Титан, Энцелад и Рея.Энцелад.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.Энцелад – белый, блестящий снежок луны, сейчас известной практически 100 гейзерами, каковые распространены через ее южный полярный регион и извергают маленькие ледяные частицы в космос.

Большая часть этих частиц отступает к поверхности как снег. Некая часть избегает серьезности Энцелада и превращает его путь на орбиту около Сатурна, формируя широкое и разбросанное кольцо E планеты.Второе изображение, забранное с камерой узкого угла Кассини 16 июня 2011, показывает самые громадные и вторые по величине спутники Сатурна, Титана и Рею.

Потому, что ученые считают, что эти гейзеры конкретно связаны с недрами, соленым, органическо-богатым, жидким водохранилищем, Энцелад есть отчизной одной из самых дешёвых внеземных пригодных для жилья территорий в нашей системе.Северный полярный капот возможно увиден на Титане, появляющемся как отдельный слой наверху луны на правом верхнем.Первое изображение, забранное с камерой широкого угла Кассини 22 июля 2013, показывает земной шар Сатурна в естественном цвете.Это изображение наблюдает на стоящую с Сатурном сторону Реи.

Север на Рее случился и вращал 35 градусов направо.Изображение сосредоточено на ландшафте в 75 широтах градусов на север, 120 долготах градусов на запад.

Это было куплено на расстоянии 984 000 км от планеты.Рея и Титан. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.Третье изображение, забранное с камерой узкого угла Кассини 10 марта 2012, показывает Энцелад, шестую по величине из лун Сатурна.

Изображение было куплено на расстоянии примерно 1,8 миллионов км от Реи и в 2,5 миллионах км от Титана.Сатурн.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.“На протяжении этого, отечественного 10-го торжественного сезона в Сатурне, мы сохраняем надежду, что эти изображения от Кассини напоминают всем в мире значения отечественных открытий в изучении таковой отдаленной и прекрасной планетарной совокупности”, заявила начальник группы врач Кэролайн Порко из Университета Космических изучений в Валуне.

Характерная шестиугольная форма северной реактивной струи планеты, пара желтой тут, видима. На полюсе находится Сатурнова версия быстродействующего урагана, глаза и без того потом.

Это изображение наблюдает на ведущую сторону Энцелада. Север на Энцеладе случился и вращал 6 градусов налево.

Изображение было куплено на расстоянии примерно 170 000 км от Энцелада.

9 комментариев

Добавить комментарий