Кассини видит твердый, пережитый лед Shell на титане

Новая сила тяжести и информацию о топографии из космического корабля Кассини НАСА показывают неожиданные изюминки внешней ледяной раковины Титана.Растолковать, что наблюдение, ученые создали модель, в какой любой удар в топографии на поверхности Титана компенсирован более глубоким корнем, большим, дабы сокрушить гравитационный эффект удара на поверхности. Корень похож на айсберг, простирающийся ниже ледяной раковины в океан под ним.“Лучшее объяснение результатов пребывает в том, что ледяная раковина Титана жестка и что довольно мелкие топографические изюминки на поверхности связаны с громадными корнями, простирающимися в главный океан”, растолкованный изучение приводят автора врача Дугласа Хемингуэя из Калифорнийского университета, Санта-его коллеги и Круз, каковые сказали о итогах в работе, размещённой в издании Nature.

Эти результаты имеют пара последствий. К примеру, толстая жёсткая ледяная раковина делает весьма тяжёлым произвести ледяные вулканы, каковые кое-какие внесли предложение растолковать определенные изюминки, увиденные на поверхности.Результаты их модели подобны оценкам, взятым geomorphologists изучение других кратеров особенностей и эрозии воздействия на Титане.Это изображение – соединение нескольких изображений, забранных в протяжении двух отдельных октября и Титана 9 демонстрационных полётов 25 октября 2004.

Кредит: НАСА / JPL / Аризонский университет.“Это похоже на большой надувной мяч под ледовым щитом, увеличивающим на нем, и единственный метод сохранять загружённым пребывает в том, в случае если ледовый щит силен.

В случае если громадные корни – обстоятельство отрицательной корреляции, это указывает, что у ледяной раковины Титана должен быть весьма толстый жёсткий слой”, сообщил врач Хемингуэй.В отличие от геологически активной корки Почвы, ледяная раковина Титана не делается переработанной конвекцией либо тектоникой плит.

Исследователи вычислили, что в данной модели у ледяной раковины Титана обязан будет быть жёсткий слой по крайней мере 40 км толщиной. Они кроме этого нашли, что много метров смещения и поверхностной эрозии нужны, дабы составлять замечаемую неустойчивость между громадными корнями и маленькой поверхностной топографией.

“Потому, что лед – более низкая плотность, чем вода, Вы приобретаете меньше силы тяжести, в то время, когда у Вас имеется громадный кусок льда в том месте чем тогда, в то время, когда у Вас имеется вода”, сообщил доктор наук Ниммо.Эта диаграмма поперечного сечения через лед Титана обстреливает выставочные изюминки, каковые смогут растолковать аномалию силы тяжести: имеющая малую плотность ледяная линза создана региональным главным замораживанием; жёсткая ледяная раковина, которая сопротивляется восходящему отклонению; и поверхность, выдерживающая, что сохраняет топографию маленькой. Кредит: Дуглас Хемингуэй.“В большинстве случаев, если Вы пролетите над горой, Вы ожидаете видеть повышение силы тяжести из-за дополнительной массы горы.

На Титане, в то время, когда Вы пролетаете над горой, сила тяжести делается ниже. Это – весьма необычное наблюдение”, сообщил соавтор изучения доктор наук Фрэнсис Ниммо, кроме этого из Калифорнийского университета, Санта-Круз.

Ученые применяли новые эти из космического корабля Кассини НАСА. Они были поражены отыскать отрицательную корреляцию между силой тяжести и сигналами топографии на Титане.Айсберг, плавающий в воде, находится в равновесии, его плавучесть, балансирующая его вес.

В данной модели Титана, но, корни, простирающиеся ниже ледового щита, так больше, чем удары на поверхности, что их плавучесть увеличивает их против ледового щита.“Это в том месте, и эрозия и погода действуют на него, перемещая материал и повторно внося отложения.

Это возможно похожим на поверхность Почвы, был бы то, если бы Вы отключили тектонику плит”, сообщил доктор наук Ниммо.


8 комментариев

  1. Да що вы – Кавказ, Кавказ… Типичные милые "славянские" лица. А говорят на "иностранном" языке от излишнего знания. Многия знания несут многия печали, как говорится…

Добавить комментарий