Кассини приближается к лунной бандуре Сатурна

сатурна

Это изображение от Кассини НАСА, автоматизированный орбитальный аппарат – одно из представлений с самым высоким разрешением, когда-либо взятых Бандуры, F Сатурна, звонит луну пастуха.У этого имеется поверхностное появление и неправильная форма. Одно объяснение его низкой плотности и удлинённой формы пребывает в том, что она, может быть, сформировалась, собрав кольцевые частицы на плотное ядро.Первоначально названный S/1980 S26, Пандора была переименована в 1985.

В греческой мифологии Пандора была произведением мастерства, кто был преобразован в человека всевышними.Кассини захватил это изображение на протяжении его самого близкого когда-либо демонстрационного полета Бандуры 18 декабря 2016, на протяжении третьего из его проходов выпаса внешними краями основных колец Сатурна.Бандура, она же Saturn XVII, есть маленькой луной — всего 52 мили (84 км) через.

Углубления и маленькие горные хребты на Пандоре предлагают, дабы переломы затронули лежащий ровный материал.Это – один из самых родных взоров Кассини на дату Пандоры, маленькую, внутреннюю луну Сатурна. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.Кратеры, организованные о Пандоре действиями, думается, покрыты обломками, процесс, что, возможно, происходит скоро в геологическом смысле.

Орбиты бандуры на расстоянии в 88 048 миль (141 700 км) от Сатурна, вне узкого кольца F Сатурна, занимая 15,1 часов, дабы обойти планету.Это было найдено в 1980 от изображений, забранных Путешественником НАСА 1 космический корабль.

Изображение было забрано в зеленом свете с Imaging Science Subsystem (ISS) Кассини – узкая угловая камера на расстоянии 25 200 миль (40 500 км) от Пандоры.


8 комментариев

Добавить комментарий