Кассини помогает объяснить что реактивные струи полномочий на Сатурне

Ученые, применяя изображения, собранные за пара лет космическим кораблем Кассини НАСА, поняли, что тепло из полномочий Сатурна бурные реактивные струи, регионы на планете, где ветры дуют стремительнее, чем в других местах.Новое изучение было вероятно частично, по причине того, что Кассини был в орбите около Сатурна достаточно продолжительно, для получения большого количества наблюдений, требуемых видеть, что узкие образцы появляются из ежедневных трансформаций в погоду.

“С нашим улучшенным методом отслеживания мы были в состоянии извлечь практически 120 000 векторов ветра из 560 изображений, давая нам беспрецедентную картину потока ветра Сатурна на двух свободных высотах в глобальном масштабе”, сообщили партнёр и соавтор команды отображения Джон Барбара, кроме этого в Университете космических изучений имени Годдарда.“Познание, что стимулирует метеорологию на Сатурне, и в целом на газообразных планетах, было одной из отечественных кардинальных целей начиная Сначала миссии Кассини”, сообщила Кэролайн Порко из Университета Космических изучений в Валуне. “Весьма приятно видеть, что мы наконец понимаем те атмосферные процессы, каковые делают Почву аналогичной, и кроме этого отличающийся от, другие планеты”.Вместо того, дабы иметь поверхность тела и тонкую атмосферу-и-жидкости как Почва, Сатурн – газовый гигант, глубокая воздух которого выложена слоями с многократными облачными слоями на громадных высотах.

Серия части реактивных струй через лицо Сатурна, видимого к людской глазу и кроме этого на высотах, обнаружимых к практически инфракрасным фильтрам камер Кассини. Тогда как большинство удара в восточном направлении, некий удар на запад.

Реактивные струи происходят на Сатурне в местах, где температура существенно варьируется от одной широты до другого.Благодаря фильтрам на камерах Кассини, каковые видят практически инфракрасный свет, отраженный, дабы сделать промежутки, ученые сейчас замечали процесс реактивной струи Сатурна в первый раз на двух разных, низких высотах.

Одно фильтрованное представление показывает верхнюю часть тропосферы, большой слой воздуха, где Кассини видит толстые, высотные туманы и где нагревание солнцем очень сильно. Взоры через второй фильтр захватывают изображения глубже вниз в вершинах ледяных туч аммиака, где солнечное нагревание слабо, но ближе в том направлении, где погода происходит. Это – то, где вода уплотняет совершает облака и ливень.Особенно сильная реактивная струя крутится через северное полушарие Сатурна в этом ложно-цветном представлении от космического корабля Кассини НАСА (НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / SSI)

Уплотнение воды от внутреннего нагревания Сатурна стало причиной перепаду температур в воздухе. Перепад температур создал водовороты, либо беспорядки, каковые перемещают воздушное пространство назад и вперед в ту же те водовороты и самую широту, со своей стороны, ускорили реактивные струи как вращающиеся механизмы, ведя ленточный конвейер.Соперничающая теория высказала предположение, что энергия для перепада температур прибыла из Солнца. Как раз так это трудится в воздухе Почвы.

“Мы знаем атмосферы планет, такие как Сатурн, и Юпитер может взять их энергию лишь от двух мест: солнце либо внутреннее нагревание. Неприятность придумывала методы применять эти так, дабы мы имели возможность сообщить различие”, сообщил Тони Дель Хенио из Университета космических изучений имени Годдарда НАСА, член команды отображения Кассини и ведущий создатель статьи, появляющейся в июньском выпуске издания Икар.Эти реактивные струи взбалтывают запад и восток через Сатурн.

Ученые пробовали осознать в течение многих лет механизм, что ведет эти волнистые структуры в источнике и атмосфере Сатурна, из которого самолеты приобретают собственную энергию.Результаты команды снабжают наблюдательный тест на существующие модели, каковые ученые применяют, дабы изучить механизмы та власть реактивные струи.


7 комментариев

Добавить комментарий