Кассини полученный 200-вольтовый шок со Спутника Сатурна Гиперион в 2005, говорят ученые

26 сентября 2005 космический корабль Кассини НАСА/ЕКА взял эквивалент 200-вольтового удара током от электростатически заряженной поверхности Гипериона, кроме того при том, что объекты были на расстоянии в более чем 2 000 км, заявляет команда ученых во главе с Томом Нордхеймом из Университетского колледжа Лондона, Англия. Открытие воображает первое подтвержденное обнаружение заряженной поверхности на объекте не считая отечественного Спутника, не глядя на то, что это предсказано, дабы случиться на многих разных телах, включая кометы и астероиды.Примерно за 6 мин. до самого близкого подхода, Спектрометр Плазмы Кассини на борту космического корабля нашёл луч электронов, прибывающих из поверхности луны.

Одновременно с этим Радио-и Плазменный инструмент Волны Кассини нашёл интенсивные плазменные колебания волны, вызванные электронным лучом.“Это скорее было похоже на Кассини, приобретающего 200-вольтовый удар током от Гипериона, кроме того при том, что они были на расстоянии в более чем 2 000 км в то время.

Выравнивание между этими двумя было легко верным для нас быть в состоянии найти данный достаточно редкий случай. Если бы Кассини был в разном месте на протяжении демонстрационного полета, электронный луч не был бы найден”.Подлинное цветное изображение Гипериона, забранного Кассини 26 сентября 2005. Кредит изображения: НАСА / JPL / SSI / Гордан Угаркович.

Гиперион – внешняя луна неправильной формы Сатурна с размерами 180? 133? 103 км и средний радиус 133 км. У этого имеется причудливое, подобное губке появление благодаря его необычно пористого интерьера.

“Поверхность Гипериона делается заряженной, в то время, когда выставлено ультрафиолетовому свету от плазмы и Солнца, которая содержит заряженные частицы в магнитосфере Сатурна – невидимый, подвижный пузырь, произведенный внутренним магнитным полем планеты”, растолковал Том Нордхейм.Статическое электричество, как мы знаем, играется ключевую роль на душном, пыльном Спутнике Почвы, но доказательства зарядки поверхности на вторых объектах в нашей системе были неуловимы до сего времени.“Большие различия в потенциале между космическим кораблём и поверхностью стали причиной потоку электронов, ускоряемых от Гипериона к Кассини”, добавил он.Их изучение, размещённое в издании Geophysical Research Letters, информирует, что Кассини был коротко магнитно связан с поверхностью Гипериона, разрешив ему быть пойманным лучом отрицательно заряженных частиц, прибывающих из электростатически заряженной поверхности луны.

Проектная несколько Кассини, в то время, в то время, когда осознано, что что-то необычное происходило, но доказательства зарядки Гипериона лишь стали ясными, в то время, когда Том Нордхейм и его сотрудники пересмотрели эти из прошлых демонстрационных полетов, изучая сотрудничество между магнитосферой Сатурна и ее многими ледяными спутниками.Покинутый: предсказанный поверхностный потенциал против солнечного зенита удит рыбу для (красного) Гипериона, и для Tethys, Дион и Реи, для сравнения. Право: орбитальный аппарат Кассини удаленно нашёл решительно отрицательный поверхностный потенциал (минус 200 В) на Гиперионе, согласовывающемся с предсказанным электростатическим обвинением в регионах около терминатора луны – круглосуточная граница. Кредит изображения:T.

А. Нордхайм и др.Единственный близкий демонстрационный полет Гипериона космическим кораблем Кассини случился 26 сентября 2005, в то время, когда космический корабль состоялся в 520 км поверхности луны.

Не смотря на то, что диспетчеры миссии Кассини не нашли знаков, что электронный луч Гипериона нанес ущерб космическому кораблю, сильные электрические зарядные эффекты, имело возможность появляться, были опасностью будущим автоматизированным и людским исследователям в планетарных объектах без воздухов, где они имели возможность создать потенциал для сильных электростатических выбросов.


5 комментариев

  1. Ух и страшная плять на фото выше .. похоже только что брала в рот у куй.ла, и судя по размеру губ, у вовки с мизинец ))) походу от этого и комплексует, лезет на Украину

  2. Это как входит в общий объем – точно также из него и выходит, забыл добавить Новак. И так будет впредь, пока официально не признают такого *вхождения в объем*…

Добавить комментарий