Кассини определяет странные объекты в кольце F Сатурна

Команда ученых из Английского университета королевы Марии, трудящегося с изображениями от космического корабля Кассини НАСА, отыскала мало громадных ударов кулаком объектов через части кольца F Сатурна, покинув блестящие следы сзади них.В некоторых случаях объекты отправились в пакетах, создав мини-самолеты, каковые смотрелись достаточно экзотичными, как зубец гарпуна. Другие новые изображения показывают великие представления обо всем кольце F, показывая водовороты и водовороты, каковые легко колеблются около кольца от всех разных видов объектов, перемещающихся через и около этого.Ученые знали, что довольно громадные объекты как спутник Сатурна Прометей смогут создать каналы, снежки и рябь в кольце F. Но до сего времени они не знали то, что случилось с этими снежками по окончании того, как они были созданы.

Эти следы в кольцах, каковые ученые именуют ‘мини-самолетами’, заполняют недостающее звено в отечественном понимании интересного поведения кольца F. Результаты были представлены 24 апреля в европейском Геофизическом Альянсе, видящемся в Вене, Австрия.“У кольца F имеется окружность 550 тысяч миль (881 тысяча км), и эти мини-самолеты такие крошечные, они заняли мало времени и интуитивной прозорливости, дабы отыскать”, сообщил Ник Аттри, партнер отображения Кассини и соавтор изучения. “Мы прочесали 20 000 изображений и были счастливы отыскать 500 примеров этих жуликов в течение лишь этих семи лет, которыми Кассини был в Сатурне”.

Команда отыскала доказательства, что кое-какие меньшие снежки выживают, и их отличающиеся орбиты означают, что они зачёркивают кольцо F самостоятельно.“Я пологаю, что кольцо F – самое необычное кольцо Сатурна, и эти последние результаты Кассини идут, дабы продемонстрировать, как кольцо F еще более динамичное, чем мы когда-нибудь думали”, растолковал ведущий создатель доктор наук Карл Мюррей. “Эти результаты показывают нам, что кольцевой регион F похож на шумный зоопарк объектов от половины мили до лун как Прометей сто миль в размере, создавая захватывающее шоу”.Мелкие объекты, думается, сталкиваются с кольцом F на ласковых скоростях – что-то на заказе примерно 2 м в секунду.

Сопротивление столкновений блестящие ледяные частицы из F оглашается ими, оставляя след 20 – 110 миль (40 – 180 километров) длиной.Изображение показывает след 155 км длиной, что тянул из кольца F Сатурна объект примерно 1 км в диаметре (НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / SSI / QMUL)“Вне легко показа нам необычная красота кольца F изучения Кассини этого кольца оказывают помощь нам осознать деятельность, которая происходит, в то время, когда солнечные совокупности развиваются из пыльных дисков, каковые подобны, но разумеется намного более громадны, чем, диск, что мы видим около Сатурна”, добавил Линда Спилкер, координатор проекта Кассини базировался в Лаборатории реактивного перемещения НАСА. “Мы не можем ожидать, дабы видеть то, что еще Кассини продемонстрирует нам в кольцах Сатурна”.


5 комментариев

  1. Слабоумный, я понимаю что ты пытаешься себя пробудить… Но попробуй напрячь остатки кала , который у тебя вместо моозгов и сформулируй четко предложение

Добавить комментарий