Кассини определяет странные Красные ‘дуги’ на Спутнике Сатурна Тетис

кассини

Эта расширено-цветная мозаика Tethys указывает диапазон изюминок включая загадочные полосы, имеющие форму дуги.“Красные дуги должны быть геологически молодыми, из-за того, что они уменьшаются через более ветхие изюминки как кратеры действия, но мы не знаем их возраст в годах”, сообщил ученый отображения Кассини врач Пауль Хелфенштайн из Корнелльского университета в Итаке, Нью-Йорк.Большое количество красноватых изюминок вправду происходят, но, на поверхности спутника Юпитера Европа.

Красноватые полосы уменьшаются через поверхность Tethys по этому изображению. Полосы – узкие, кривые линии на поверхности луны, лишь пара миль шириной но пара сотен миль длиной. Желтоватые тоны на левой стороне представления – итог трансформации поверхности луны высокоэнергетическими частицами от магнитосферы Сатурна. Эта радиация частицы врезается в перемещение луны полушария, изменение его химически и изменение его появления в расширено-цветных взорах как данный.

Область Tethys, продемонстрированного тут, сосредоточена на 30 широтах градусов на север, 187 долготах градусов на запад, и имеет размеры 305 на 258 миль (490 на 415 км) через. Уникальные цветные изображения были взяты в резолюции примерно 2 300 футов (700 м) за пиксель 11 апреля 2015.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.Они имели возможность кроме этого быть связаны с изюминками, обожают переломы, каковые являются ниже разрешения дешёвых изображений.Изучаемые возможности включают идеи, что красноватый материал – выставленный лед с химическими примесями либо итог дегазации из ледяной луны.

“Красные дуги вправду высунулись, в то время, когда мы видели новые изображения. Страно, как широкий эти особенности”, сообщил врач Пауль Шенк от Лунного и Планетарного Университета в Хьюстоне, ученом для миссии Кассини.Происхождение изюминок и их красноватого цвета – тайна ученым с миссией Кассини.Кроме нескольких маленьких кратеров на спутнике Сатурна Дион, красновато-крашеные изюминки редки на вторых лунах Сатурна.

Изображения, забранные, применяя ясный, зеленый, IR и ультрафиолетовые спектральные фильтры, были объединены, дабы создать эту расширено-цветную мозаику, которая подчеркивает узкие цветовые различия через поверхность луны в длинах волны, не видимых к людским глазам.Красные ‘дуги’ – узкие, кривые линии на поверхности Тетиса. Они среди самых необыкновенных цветных изюминок на спутниках Сатурна, каковые будут продемонстрированы космическим кораблем Кассини НАСА/ЕКА.

Эта мозаика Tethys есть орфографическим проектированием, выстроенным из 52 изображений, взятых 11 апреля 2015 с камерой узкого угла Кассини. Изображения были взяты на расстоянии примерно 33 000 миль (53 000 км) от луны.

Цвет поверхности, как может замечаться, изменяется через диск от желтоватых оттенков до практически белого. Эти широкие цветные трансформации затронуты многими внешними процессами. Во-первых, разбросанное электронное кольцо Сатурна предпочтительно бомбардирует ведущее полушарие Тетиса, к правой стороне по этому изображению, со льдом броские ледяные зерна.

Одновременно с этим заряженные частицы от радиационного пояса Сатурна бомбардируют поверхность на тянущейся стороне, приводя к цветным изменениям из-за химического трансформации материалов в том месте. Альбедо понижается на 10 – 15% от ведущей стороны луны до тянущейся стороны. Подобные глобальные цветные узоры существуют на вторых Сатурнових лунах. В намного меньшем масштабе таинственные, красноватые полосы, имеющие форму дуги слабо видимы через покрытую воронками в громадной степени поверхность, в особенности по верхней правой четверти изображения.

Происхождение этого локализованного цветного контраста еще не осознано. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.

“В случае если окраска – лишь узкая, цветная фанера на ледяной земле, действие космического пространства в поверхности Тетиса имело возможность бы стереть их в довольно краткосрочных весах”, сообщил он.

9 комментариев

  1. Грузия на вас напала, и хотела мыть сапоги в Тихом океане? Кто нам печенье раздавал – тот Крым не оттяпывал, и не посылал *отпускников* в Донбасс.

Добавить комментарий