Кассини определяет озера углеводорода, моря на титане

Применяя визуальный и инфракрасный спектрометр отображения и научную систему отображения космический корабль Кассини бортового НАСА, ученые нанесли на карту жидкие озера метана и этана и моря, каковые живут около Северного полюса самого громадного спутника Сатурна, Титана.В данной карте самая громадная морская Кобыла Кракена Титана возможно досмотрена, распространившись до конца со многими усиками на верхнем правом углу.Громадная чёрная территория и покинутый Кракена есть Кобылой Ligeia, вторым по величине морем.“Северный регион озер титана – один из самых аналогичных Почва и интригующих в нашей системе”, сообщила координатор проекта Кассини врач Линда Спилкер из Лаборатории реактивного перемещения НАСА в Пасадене.

Тогда как имеется одно громадное озеро и пара меньших около Южного полюса луны, практически все его озера появляются около Северного полюса.Северный полюс Титана находится в географическом положении чуть выше финиша ‘пальца’ Кобылы Punga.Это изображение Титана, забранного космическим кораблем Кассини, показывает различия в составе поверхностных материалов около морей и озёр углеводорода на данной самой громадный луне Сатурна.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Аризонский университет / Университет Айдахо.Кроме Почвы, Титан – единственное второе тело в нашей системе, которую мы знаем, имеет стабильную жидкость на ее поверхности, не глядя на то, что ее озера сделаны из жидкого этана и метана, а не жидкой воды.

“Представление от визуального и инфракрасного спектрометра отображения Кассини высказывает нам целостное вывод на область, что мы лишь видели по частям прежде и в более низкой резолюции”, сообщил координатор проекта врач Джейсон Барнс из Университета Айдахо.Новая карта основана на данных, взятых на протяжении демонстрационных полетов Титана 10 июля, 26 июля, и 12 сентября 2013. Это показывает различия в составе материала около озер. Это кроме этого предполагает, что части озер, быть может, испарились и покинули сзади Титана, эквивалентного из земных соленых квартир.

Испаренный материал, как думают, есть органическими химикатами первоначально от частиц тумана Титана, каковые когда-то распались в жидком метане.Ниже Ligeia Кобыла Punga, третье по величине Море Титана. Бессчётные другие меньшие озера усеивают область.

“Выясняется, что Северный полюс Титана еще более увлекателен, чем мы думали со сложным сотрудничеством жидкостей в озерах и депозитах и морях, покинутых от морей прошлых и испарения озёр”.


11 комментариев

Добавить комментарий