Кассини НАСА наблюдает взаимодействие титана со сверхзвуковым солнечным ветром

титан

Ученые, разбирающие эти из космического корабля Кассини НАСА, нашли, что Титан – самая громадная единственная луна и луна Сатурна в нашей системе с плотной воздухом – ведут себя во многом как Венера, Марс либо комета, в то время, когда выставлено сверхбыстрому солнечному ветру.“Мы увидели, что Титан взаимодействует с солнечным ветром весьма как Марс, если Вы переместили его в расстояние Сатурна. Мы пологали, что Титан в этой стране будет смотреться по-второму. Мы, разумеется, были поражены”, сообщил врач Сесар Бертукси из Физики космоса и Института Астрономии в Буэнос-Айресе, первом авторе на изучении, опубликованном онлайн в издании Geophysical Review Letters.

Это изображение показывает условия, замечаемые Кассини на протяжении демонстрационного полета 1 декабря 2013, в то время, когда магнитосфера Сатурна была высоко сжата, подвергнув Титана полной силе солнечного ветра. В анализе данных из столкновения исследователи увидели, что луна взаимодействовала с солнечным ветром во многом как планеты Венера и Марс либо комета.

Определенно, они видели, что солнечный ветер драпировал себя около Титана, создав ударную взрывную волну, которая сформировалась около Титана, где солнечный ветер полной силы врезался в воздух луны. Ранее, ученые пологали, что у Титана будет разный вид сотрудничества с солнечным ветром из-за сложной атмосферной химии луны. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.

Это покинуло луну выставленной, и незащищенный от, неистовый поток энергичных солнечных частиц.Сильный рост солнечного ветра так сжал стоящую с солнцем сторону магнитосферы Сатурна, что внешний край пузыря был выдвинут в орбите Титана.

Врач Бертуччи и его сотрудники пологали, что они должны будут разглядывать ответ Титана на солнечный ветер с неповторимым подходом, по причине того, что химия плотной атмосферы туманной луны весьма сложна. Но наблюдения Кассини за обнажённым Титаном намекнули на более красивое ответ.Столкновение было уникально в миссии Кассини, потому, что это было единственное время, космический зонд замечал луну в нетронутом стране, за пределами области пространства во власти магнитосферы Сатурна.Титан достаточно большой, что возможно было вычислять планетой, если бы это вращалось около Солнца самостоятельно, и демонстрационный полет огромной луны в 2013 моделировал тот сценарий с позиций Кассини.

При Венеры, комет и Марса – ни один из которого не защищен глобальным магнитным полем – драпы солнечного ветра около самих объектов, взаимодействуя конкретно с их воздухами. Исследователи видели то же самое в Titan.В почве сильное магнитное поле отечественной планеты действует как щит против солнечного ветра, помогая обезопасисть отечественную воздух от того, дабы быть снятым.

Особенное событие разрешило ученым изучать ударную взрывную волну, которая сформировалась около Титана, где солнечный ветер полной силы врезался в его воздух.Титан тратит примерно 95 процентов времени в магнитосфере Сатурна, но на протяжении демонстрационного полета Кассини 1 декабря 2013, луна, выяснилось, была на направленной к Солнцу стороне Сатурна, в то время, когда сильная вспышка солнечной деятельности достигла планеты.

“Это имело возможность означать, что мы можем применять те же самые инструменты, дабы обучаться, как очень разные миры, в разных частях Нашей системы, взаимодействуют с ветром от Солнца”, врач Бертуччи завершил.


6 комментариев

  1. Не, нашли что ВПРИНЦИПЕ куда то звонила! Ведь могла же звонить и корректировать огонь по бедным неповинным журналистам с ПЗРК в багажнике )

Добавить комментарий