Кассини хватает новый имидж Спутника Сатурна Тетис

кассини

(450-километровый) кратер действия 280 миль шириной Odysseus на Tethys выделяется ярко от другой части освещенного полумесяца, как увидено космическим кораблем Кассини НАСА/ЕКА.Аналогичный по размерам кратер на Земле был бы столь же громадным как Африка.

Луна – мороз и в громадной степени травмированное тело, примерно 662 мили (1 066 км) в диаметре.Tethys, пятый по величине спутник Сатурна, был найден в 1684 итальянским астрологом Джованни Доменико Кассини.Громадный кратер действия Odysseus, названный по имени греческого короля солдата в работах Гомера, господствует над западным полушарием маленькой луны, покрывая примерно одну пятую площади поверхности.

Это подобно по собственной природе на спутники Сатурна Рея и Дион кроме того, что Tethys не покрыт воронками так в громадной степени как другие два.Пара изображений, забранных, применяя зеленые, ультрафиолетовые и спектральные фильтры IR, были объединены, дабы создать эту цветную точку зрения Tethys. Чёрная сторона луны слабо освещена отраженным светом от Сатурна. Север на Tethys случился в этом представлении.

Кратер действия Odysseus увиден слева. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.

Эта хорошая окраска может направляться из различий либо в составе либо в структуре ландшафта, выставленного огромным действием.По новому изображению от космического корабля Кассини Одиссей выделяется ярко от другой части освещенного ледяного полумесяца.

Изображение было сфотографировано 9 мая 2015 от расстояния 186 000 миль (300 000 км) от Tethys.

8 комментариев

  1. Петушара из Балашихи, расскажи мне Украинцу про то как у меня тут все плохо ))) Ты же петушок нищий тролишь на Укр СМИ, не я же )))

Добавить комментарий