Карликовая планета Церера продолжает развиваться и изменяться

планет

Космический корабль Восхода солнца НАСА нашёл недавние трансформации в поверхности Цереры, продемонстрировав, что карликовая планета — динамическое планетарное тело, которое развивается и изменяться. Результаты изданы в двух статьях в издании Science Advances.“Это подразумевает, что места, богатые гидратировавшими карбонатами, были выставлены из-за недавней деятельности по поверхности”, сообщил врач Карроззо.

Громадное разнообразие материала, карбонатов и льда, выставленных через действия, оползни и криовулканизм, предполагает, что корка Цереры не однородна в составе.Эта разнородность была либо произведена на протяжении замораживания уникального океана Цереры — что организовал корку — либо позднее в следствии громадных действий либо криовулканических вторжений.Во втором изучении наблюдения Dawn/VIR кроме этого показывают новую данные об изменчивости корки Цереры и предлагают недавние поверхностные трансформации, в форме сравнительно не так давно выставленного материала.Создатель лидерства изучения Джакомо Карроццо, кроме этого от Планетарной Науки и Института Астрофизики и сотрудников выяснил 12 мест, богатых карбонатами натрия, и изучил детально пара областей нескольких квадратных миль, каковые показывают, где вода присутствует как часть структуры карбоната.

Эти отметки изучения гидратировавший карбонат первого раза были обнаружены поверхности Цереры либо любом втором планетарном теле кроме Почвы, дав нам новую данные о химической эволюции карликовой планеты.Это представление от Дон показывает самую высокую гору Цереры, Ahuna Монс, 2,5 мили (4 км) высотой и 11 миль (17 км) шириной.

Это — одно из нескольких мест на Церере, в которой значительное количество карбоната натрия было обнаружено, продемонстрировано в зеленых и красных цветах в нижнем правом изображении. нижние левые и Главные изображения были собраны камерой создания Дон. Основное изображение — 3D представление, восстановленное посредством информации о топографии.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе / парламентарии / Американский доллар / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ / ASI / INAF.Щербет не стабилен на поверхности Цереры за долгосрочные периоды, в случае если это не скрыто в тенях, как при Juling. Совершенно верно так же гидратировавший карбонат обезводил бы, не смотря на то, что по более долгим временным рамкам нескольких миллионов лет.“Это — первое прямое обнаружение трансформации на поверхности Цереры”, сообщил врач Андреа Рапони, исследователь в Университете Планетарной Науки и Астрофизики, Италия.

Карбонаты натрия, к примеру, господствуют над броскими регионами в кратере Occator, и материал аналогичного состава был отыскан в кратере Oxo и Монсе Ahuna.Восход солнца ранее счел карбонаты — распространенными на поверхности карликовой планеты — это сформировалось в глобальном океане.

“Комбинация Цереры, придвигающейся поближе к Солнцу в его орбите, наровне с сезонным трансформацией, приводит к выпуску пара от недр, каковые тогда уплотняют на холодной стенке кратера. Это приводит к увеличению количества выставленного льда”.“Потепление имело возможность бы кроме этого привести к оползням на стенах кратера, каковые выставляют новые ледяные участки”.Это представление от орбитального аппарата Восхода солнца НАСА показывает, где щербет был найден в северной стенке кратера Цереры Juling.

Восход солнца купил картину со своей камерой создания 30 августа 2016. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе / парламентарии / Американский доллар / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ / ASI / INAF.

Это ложно-цветное изображение показывает карликовой планете Цереру. Ученые применяют фальшивый цвет, дабы изучить различия в поверхностных материалах. Цветной светло синий на Церере почти всегда связывается с броским материалом, отыскал больше чем в 130 местах и, думается, согласовывается с солями. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе / парламентарии / Американский доллар / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ.

Прошлые эти продемонстрировали, что у Цереры имеется корка примерно 25 миль (40 км) толщиной и богатый водой, солями и, может быть, органика.Одно из двух новых изучений продемонстрировало изобилие льда на северной стенке кратера Juling, 12-мильного (20-километрового) кратера в южном полушарии Цереры.Новые наблюдения, сделанные Визуальным и Инфракрасным Спектрометром Отображения Восхода солнца (VIR) инструмент с апреля до октября 2016, показывают повышение количества льда на стене кратера.

“Трансформации в изобилии щербета на маленьких временных рамках, и присутствие гидратировавших карбонатов натрия, являются новыми доказательствами, что Церера геологически и химически активное тело”, сообщила врач Кристина Де Санктис, начальник группы VIR в Университете Планетарной Науки и Астрофизики.


9 комментариев

  1. Бедные Писюны, надеются на улучшение отношений с их самым страшным врагом)))) а кула делось рюЦьке вЯличие Писюны?) Засунули его туда, куда свои языки суете с 2014-го?)))

Добавить комментарий