Камбоджийский Tailorbird: новые виды птиц из Камбоджи

Многонациональная команда орнитологов нашла новые виды птиц в Пномпене, столице и самом громадном городе Камбоджи.Собственное имя chaktomuk есть ветхим кхмерским значением слова четыре лица.“Открытие показывает, что новые виды птиц смогут все еще быть отысканы в привычных и неожиданных расположениях”.

Orthotomus chaktomuk – серая птица размера крапивника с рыжей чёрным горлом и кепкой. Это живет в плотном, мокром кусте низменности в Пномпене и других местах в пойме.Камбоджийский Tailorbird (© Ashish John / WCS)“Современное открытие неописанных видов птиц в рамках громадного многолюдного города – не говоря уже о 30 минутах от моего дома – феноменально”, сообщил врач Саймон Мэхуд, исследователь с Обществом Охраны дикой природы Программа Камбоджи, кто ведущий создатель статьи, обрисовывающей камбоджийский tailorbird в издании Forktail (бумага в .pdf).Камбоджийский Tailorbird (© James Eaton / Birdtour Азия)

Птица, названная камбоджийским tailorbird (Orthotomus chaktomuk), есть одними лишь из двух видов птиц, отысканных лишь в Камбодже. Второй, камбоджийский laughingthrush, ограничен отдаленными Горами Кардамона.Камбоджийский Tailorbird (© Ashish John / WCS)“Среда обитания птицы значительно уменьшается.

Разновидность классифицирована как Рядом Угрожаемая в соответствии с Красным Перечнем IUCN”, растолковали орнитологи.“Это открытие – один из нескольких из Индокитая сейчас, подчеркивая глобальную важность региона для охраны птиц”, сообщил соавтор врач Колин Пул от Общества Охраны дикой природы Сингапур.


8 комментариев

  1. Если ты не прочитал – можно просветить: *Напомним, Украина, Австралия, Бельгия, Малайзия и Нидерланды намерены создать специальный трибунал, * Обрати внимание – в списке нет РФ.

  2. Не занимают они 17% рынка и близко. Звиздеть не надо. Были они каждым седьмым авто года три назад. Сейчас даже не каждое десятое.

Добавить комментарий