Как живая реконструкция созданного Multiplacophoran

Интернациональная команда ученых создала как живую реконструкцию multiplacophoran, старый моллюск, что жил примерно 390 миллионов лет назад.Модель оказывает помощь обратиться к дебатам о том, как multiplacophorans касаются хитонов, второй более широко известный покрытый металлом моллюск, что живет на побережье и в большинстве случаев естся в Карибском море. Датируя происхождение современных хитонов, ученые имели возможность показать, что multiplacophorans – хитоны группы базы.

Компьютерная томография явилась неотъемлемым элементом проекта, разрешив ученым видеть ниже поверхности окаменелости.“Мы можем сейчас показать, что multiplacophorans – дальние родственники современных хитонов, каковые не развились до позднее в Земной истории”, сообщил врач Джэйкоб Винтэр, постдокторский исследователь в Школе Джексона Техасского университета в Остине Геонаук и ведущего автора на изучении. “Мы можем кроме этого продемонстрировать, что они развили большое количество изюминок, увиденных в некоторых современных хитонах сходящимся образом”.Компьютерная томография кроме этого произвела 3D бросок экземпляра в его восстановленной форме.

Трудясь с броском, информацией и анимацией о живущих родственниках multiplacophorans, команда смогла создать многоцветную, текстурированную модель в глине, смоле и силиконе, показывающем, как существо наблюдало миллионы лет назад, в то время, когда это сползало на единственной, аналогичной всасыванию ноге по скалистым поверхностям и раковинам в древних океанах.Это – реконструкция multiplacophoran на 390 миллионов лет (Джэйкоб Винтэр / Техасский университет в Остине)

Трудясь с узким экземпляром, частично покрытым гором, команда применяла микро компьютерную томографию – неразрушающую разработку, подобную медицинскому просмотру CAT – дабы создать 3D представление об окаменелости. Компьютерная томография стала причиной оживленному представлению об уникальном размещении плотных раковин и позвоночников существа, каковые вывихнули и распались до окаменения. Результаты появляются в работе, опубликованной онлайн в издании Palaeontology.

Окаменелость этого морского существа круглой формы была обнаружена примерно 10 лет назад в Огайо частным коллекционером.“Просмотр CT – очень сильная техника для палеонтологов, поскольку мы можем взглянуть в окаменелостях, не разрушая их”, врач Винтэр завершил.


8 комментариев

  1. А что умеет этот самый молодой инженер-конструктор? За что ему давать зарплату? Что касается зарплаты, мы работаем не в Киеве, но зарплаты у нас не 5000 и не 6000, а существенно поболее…

Добавить комментарий