Как некоторая переливчатость контроля за кальмаром в их коже

Биологи в Медицинской школе Техасского университета в Хьюстоне и Морской Биологической Лаборатории в Древесном Отверстии растолковали, как longfin прибрежный кальмар, Doryteuthis pealeii, руководят переливчатостью собственной кожи.Результаты предполагают, что определенным цветом каждого iridophore, и скоростью трансформации, руководит нервная совокупность, как пространственный хроматофор, копирующий, что происходит в слое кожи чуть выше.

Трудясь с longfin прибрежный кальмар, команда оснащает новый подход к изучению тайны сзади iridophore механизма управления. Прослеживая весьма разветвленную сеть нервов и стимулируя их электрически, ученые нашли, что они имели возможность активировать прогрессивные трансформации цвета от красного и оранжевого цвета к желтому, зеленому цвету, и светло синий всего за 15 секунд.Как кальмар выбирает и держится, особенные цветы кожи, дабы оказать помощь скрыть себя неизвестен и особенно занимателен, из-за того, что животные полностью страдающие дальтонизмом.“В течение 20 лет мы задавались вопросом, как динамично изменчивой переливчатостью руководит кальмар”, сообщил соавтор изучения врач Роджер Хэнлон. “В итоге у нас имеется чистые доказательства, что имеется посвященные нервные волокна, каковые включают и настраивают яркость и цвет iridophores.

Это не преувеличение, дабы назвать эту ‘электрическую кожу’. Сложная сеть нерва, распределенная везде по шкуре кальмара срочно, координирует десятки тысяч хроматофоров с переливающимися отражателями чтобы скоро поменять поведения в пределах от камуфляжа к передаче сигналов”.

Шкура кальмара феноменальна, из-за того, что у нее имеется два метода произвести образец и цвет. Пигментированные органы звонили, хроматофоры создают образцы с желтыми, красными, и коричневыми цветами. Под пигментами iridophores, скоплениями переливающихся клеток в коже, отражают свет и додают светло синий, зеленые, и розовые цвета к полному появлению кожи. Коллективно эти две группы элементов кожи смогут создать захватывающие оптические обманы с примерами цвета, яркости, и противопоставить изменение.

Красочная, изменчивая шкура кальмара разрешает животному – и их родные родственники, осьминог и каракатица – продемонстрировать феноменальный камуфляж, разнообразие и скорость которого непревзойденно в животном мире. Но как контроль за кальмаром переливчатость их кожи либо отражающая свет собственность, которая важна за блестящую радугу животного цвета, был малоизвестен.Нервным образом активированная переливчатость у кальмара iridophores (Wardill и др. / Слушания Королевского общества B)Новое изучение, размещённое на Слушаниях Королевского общества B, говорит о том, что нервы в шкуре кальмара руководят спектром животного мерцающих оттенков – от красного до светло синий – и их скорость трансформации.

“Одна возможность – животные, не заботятся о цвете iridophores, но изменение цвета от красного до светло синий значительно увеличит относительную яркость iridophores”, растолковал ведущий создатель врач Тревор Вардилл. “Это позвано тем, что кальмар видит в основном светло синий свет. светло синий свет особенно серьёзен в океане, потому, что это попадает оптимальнее в более глубокую воду”.

9 комментариев

  1. Да удобно везде, если перед этим массовики-затейники от ФСБ, типа полковника Фучеджи расстреляют человек пять, а потом заведут вату в стойло.

  2. Судя по патологическому бреду, никакой ты не Виталька, а самая заурядная ЕлДа, то бишь Елена Давыдова. Только она умела так бредить!

Добавить комментарий