Как человечество будет реагировать на открытие внеземной жизни?

открытие

Как люди будут реагировать на открытие зарубежной судьбе? Предположение по этой теме имеется много, но эмпирическое изучение фактически не существует. В работе, опубликованной онлайн 10 января в издании Frontiers in Psychology, исследователи Университета штата Аризона информируют о итогах трех эмпирических изучений, оценивающих психотерапевтические реакции на внеземные жизненные открытия.

При помощи работы они стремились обращаться к природе реакций на зарубежную судьбу, разбирая реакции, применяя программу, которая определяет количество чувств, эмоций, двигателей и других психотерапевтических состояний в письменных текстах.“Мы выяснили пять соответствующих событий открытия: (i) открытие 1967 года пульсаров, каковые, как первоначально думали, были потенциальными внеземными передачами; (ii) 1977, Ничего себе! сигнал, что, как кроме этого думали, был потенциальными внеземными передачами; (iii) открытие 1996 года потенциала фоссилизировало внеземные микробы в метеорите марсианского происхождения; (iv) открытие 2015 года периодического затемнения около необыкновенной звезды назвало KIC 8462852 (Звезда полосатого кота), что, как думали, возможно указал на присутствие искусственно выстроенной сферы Дайсона; и (v) открытие 2017 года бессчётных аналогичных Почва экзопланет в пригодной для жилья территории звезды”, сообщили авторы.

В неизданных итогах исследователи проанализировали недавнее освещение в массмедиа возможности, что 1I/2017 U1 ‘Oumuamua, первый астероид extrasolar происхождения, определенного в отечественной Солнечной совокупности, имел возможность бы в действительности быть космическим кораблем.“У меня было бы некое беспокойство о новостях.

Было бы захватывающе, даже если бы это была примитивная форма”, сообщил один участник.Это изображение растрового электронного микроскопа с высоким разрешением показывает необыкновенную подобную трубе структурную форму, которая есть менее, чем 1/100-й ширина людских волос в размере, отысканном в марсианском метеорите ALH84001. Кредит изображения: НАСА.

“Если бы мы столкнулись с судьбой за пределами Почвы, мы в действительности были бы достаточно оптимистичны об этом”, сообщил врач Майкл Варнум Университета штата Аризона.Участники были поделены на две группы.

В одной группе участники просматривают статью 1996 года из Нью-Йорк таймс, обрисовывающей вероятные доказательства старой микробной судьбе на метеорите Марса.“Это открытие говорит о том, что у других планет имеется свойство иметь жизнь на них. Это — весьма увлекательное и увлекательное открытие, которое могло быть лишь началом”, сообщил участник.Ответы участников кроме этого продемонстрировали намного более хороший, чем отрицательные чувства, и разглядывая их личные реакции и те из человечества в целом.

В предварительном изучении врач Варнум и соавторы проанализировали язык в газетных статьях о прошлых потенциальных внеземных жизненных открытиях.Вторая несколько участников прочла статью 2010 года из той же самой газеты, обрисовывающей требуемое создание синтетического человека, сделанного судьбой, созданной в лаборатории.Они нашли, что язык в освещении этих событий продемонстрировал намного более хороший, чем отрицательные чувства.

В другом изучении ученые представили дополнительный пример больше чем 500 человек с прошлым освещением в новостях научных открытий и попросили, дабы они написали об их реакциях.Тут кроме этого, они нашли доказательства более хороших, чем отрицательные чувства, предположив, что мы можем кроме этого реагировать положительно на новости об открытии доказательств интеллектуальной судьбе откуда-либо во Вселенной.

В отдельном изучении они попросили, дабы больше чем 500 разных участников написали об их собственных гипотетических и гипотетической реакциях человечества на объявление, что внеземная микробная судьба была обнаружена.“До сих пор было громадное предположение о том, как мы имели возможность бы ответить на данный вид новостей, но до сего времени, практически никакое систематическое эмпирическое изучение”.

Тут кроме этого, команда отыскала доказательства намного более хороших, чем отрицательные чувства в ответах на требуемое открытие внеземной судьбе, и данный эффект был более сильным в ответ на чтение об зарубежной судьбе, чем человек сделал синтетическую судьбу.“Эти изучения говорят о том, что забранный совместно, это предлагает, в случае если мы определим, что мы не одни, мы воспримем новости скорее прекрасно”, сообщил врач Варнум.


9 комментариев

  1. Краткий курс русского языка от Киселева, или от Проханова прошел, к гадалке не ходи. Гложут меня смутные сомненья, что он знаток кириллицы…

Добавить комментарий