K2-3d: наземный телескоп наблюдает суперземлю, проезжающую транзитом через яркую звезду

k2-3d

Команда астрологов в Японии совершила первое наземное наблюдение транзита за K2-3d, суперземлей в пригодной для жилья территории около яркой карлика и-звезды, применяя многополосный блок формирования изображений MuSCAT на Окаяме Астрофизический телескоп Обсерватории 1,88 м.Транзит — явление, в котором планета проходит перед ее звездой хозяина, блокируя часть звездного света.Чувство этого живописца показывает суперземлю, вращающуюся около красной карликовой звезды.

Кредит изображения: НАСА.“У данной планеты имеется орбитальный период 44,6 дней, что соответствует полуглавной оси 0,208 а. е., где планета приобретает 1.5 раза интенсивность света Почвы”, сообщили авторы.

Он же ЭПОПЕЯ 201367065, звезда находится на расстоянии 147 световых лет и принимает две вторых суперземных экзопланеты, K2-3b и c.Эта планета была найдена в 2015 в орбите около K2-3, спокойный красный M-карлик примерно массы и половина размера отечественного собственного Солнца.K2-3d примерно в 1.5 раза более большой, чем Почва и имеет Земной индекс Подобия 0,80.“Это указывает, что планета, возможно, расположена на внутреннем краю либо прекрасно в пригодной для жилья территории около K2-3”.

“Учитывая яркость звезды хозяина, K2-3d на данный момент — одна из лучших целей спектроскопических черт возможно пригодных для жилья планет”, сообщили астрологи.Тогда как транзиты ранее наблюдались для тысяч вторых экзопланет, K2-3d ответствен, по причине того, что имеется возможность, что он имел возможность бы поддержать жизнь.Акихико Фукуи и др. информирует о первом наземном наблюдении транзита за K2-3d, суперземля, предположительно, в пригодной для жилья территории около яркой звезды хозяина M-карлика. Кредит изображения: NAOJ.

“Имеется возможность, что жидкая вода имела возможность существовать на собственной поверхности”.“Состав K2-3d мог быть во власти гора, учитывая ее радиус 1.5 Земных радиусов, что находится на границе между скалистыми и изменчиво-богатыми планетами для ближних планет”, добавили они.

Результаты команды были изданы в выпуске 21 ноября 2016 Астрономического Издания (предварительная печать arXiv.org).


9 комментариев

  1. Вот когда мне расскажете, с КЕМ вести переговоры, с хунтами ЛНР и ДНР, штоль? Есть там какая-то законная, более или менее легитимная власть? Заодно и расскажете, что это за братья, которые оттяпывают куски у брата, попутно вставляя ножи в спину, и проливая при этом море крови, вот тогда и будет о чем разговаривать.

  2. Судя по фото под заголовком — Вован действительно гигант, и ватаны не зря считают его великим! Или-же это фото фото, как бывает и парад в честь парада?

Добавить комментарий