Южноафриканские окаменелости показывают самый ранний симптом Hominin рака

симптом

Команда палеонтологов во главе с врачом Патриком Рэндольфом-Куинни из Университета Витватерсранда (Университет Остроумия) в Йоханнесбурге, Южная Африка и Университете Центрального Ланкашира, Англия, заявила на этой неделе об открытии самых ранних костистых опухолей и доказательств рака, все же обрисованных в людской отчете окаменелости.Врач Рэндольф-Куинни и его коллеги нашли кость ноги на 1.6-1.8 миллиона лет с окончательным симптомом рака на территории пещеры Swartkrans в Колыбели Человечества, Южная Африка.Изображение внешней морфологии hominin кости ноги (Paranthropus robustus либо Homo ergaster) показывает степень расширения первичного рака костей вне поверхности кости. Кредит изображения: Патрик Рэндольф-Куинни.

Та же самая команда выяснила доброкачественную опухоль неоплазмы в позвонке известного экземпляра типа потухшего hominin Австралопитека sediba от Malapa, Южная Африка, датированная к 1,98 миллиона лет назад.“Современная медицина имеет тенденцию предполагать, что опухоли и раковые образования в людях – заболевания, вызванные современными окружающей средой и образами жизни”, сообщил член команды врач Эдуард Одес, кроме этого из Университета Остроумия.“Присутствие доброкачественной опухоли в Австралопитеке sediba захватывающее не только вследствие того что это отыскано в пояснице, очень редком месте для таковой болезни, дабы показать в современных людях, вместе с тем и по причине того, что это отыскано в ребенке.

Это, в действительности, есть первым симптомом таковой болезни в молодом человеке во всем отчете человека окаменелости”, сообщил врач Рэндольф-Куинни.“История этих раковых образований и типов опухолей светло более сложна, чем ранее идея”.

Кость принадлежала раннему hominin, либо Paranthropus robustus либо Homo ergaster.“Отечественные изучения говорят о том, что происхождение этих заболеваний случилось в отечественных древних родственниках за миллионы лет перед тем, как современные индустриальные общества существовали”.“Не только в том месте было предположение, что эти виды раковых опухолей и образований – заболевания современности, которая эти окаменелости светло демонстрируют, что они не, но что мы как современные люди показываем их в следствии проживания продолжительнее, все же эта редкая опухоль отыскана в мелком ребенке”, сообщил член команды доктор наук Ли Бергер, кроме этого из Университета Остроумия.“Из-за его сохранения, мы не знаем, в собственности ли единственная злокачественная кость ноги взрослому либо ребенку, ни позвал ли рак смерть этого человека, но мы можем заявить, что это затронуло бы свойство людей идти либо бежать.

Другими словами, это было бы болезненно”, сообщил член команды врач Бернхард Ципфель Университета Остроумия.Рак был идентифицирован как остеогенная саркома, агрессивная форма, которая почти всегда затрагивает младших людей в современных людях, и, в случае если невылеченный, в большинстве случаев, ведет к ранней смерти.

Затронутый человек был мужского пола и развития эквивалентен людской ребенку 12 – 13 лет возраста.Самое старое ранее показало, что hominin опухоль нашлась в ребре Неандертальца и датировалась примерно 120 000 лет.Это изображение показывает шестого грудного позвонка юного Австралопитека sediba. Верхний последовательность показывает поверхностный предоставленный количество изображения.

Шоу нижнего последовательности частично прозрачный количество изображения с сегментированными границами повреждения отдали чисто розовый. Кредит изображения: Поль Таффоро, ESRF.

Исследователи сказали о собственных итогах в паре статей в южноафриканском Издании Науки.


11 комментариев

  1. Куйню не мели по поводу отдачи золотых запасов. Да и землю и промышленность надо отдавать российским олигархам. Народу России все равно куй достанется. По всей морде.

Добавить комментарий