Юрские следы динозавра, найденные на острове Шотландии Ская

след

Интернациональная команда палеонтологов из Эдинбургского университета, Музея Staffin и китайской Академии наук нашла нового динозавра tracksite в Rubha nam Brathairean (Пункт Братьев) на Острове Ская, Шотландия.Следы были сделаны большими динозаврами примерно 170 миллионов лет назад (Середина юрского периода) в нечистой, небольшой лагуне.

рисунок и Фотография линии следа завропода, один из больше всего наносить удар по Пункту Братьев на Острове Ская; это сохраняет доказательства вероятной мясистой подушки пятки в дополнение к четырем хорошим пальцам ног. Кредит изображения: dePolo и др., doi: 10.1144/sjg2017-016.“Это новое место делает запись двух разных типов динозавров — кузенов с долгой шеей острозубых кузенов и Бронтозавра короля Тираннозавра — брожение около небольшой лагуны, назад в то время, когда Шотландия была намного теплее, и динозавры начинали собственный марш к глобальному господству”.В дополнение к следам завропода пара следов теропода присутствуют на месте.

Эти следы отражают людей среднего размера — с предполагаемыми актуальными высотами в пределах от 2,9 к 7 футам (0.87-2.13 м) — что совершил некое время в той же самой lagoonal окружающей среде как мелкие завроподы.trackmakers печатей завропода, как оценивается, выдержали 5-8.2 футов (1.5-2.5 м) в бедре – большой, но не столь большие как узнаваемые разновидности как Бронтозавр, Брахиозавр и Диплодок.

Следы было тяжело изучить благодаря приливных условий, изменений пейзажа и воздействия выветривания.Место сохраняет изобилие мелкого завропода v и нескольких изолированных и сломанных крупных следов и средних теропода.

“Это место — нужный обычный блок для нас, дабы продолжить излагать в подробностях картину того, на что динозавры были похожи на Скае в Среднем юрском периоде”.Исследователи измерили, сфотографировали и проанализировали примерно 50 следов на месте.

Не обращая внимания на это, команда выяснила две тропинки в дополнение ко многим изолированным следам.Находка глобально ответственна, потому, что это — редкие доказательства Среднего юрского периода, от которого мало мест окаменелости были отысканы в мире.“Данный tracksite — второе обнаружение следов завропода на Скае”, сообщил член команды Пэйдж dePolo, кроме этого из Школы Эдинбургского университета Геонаук.“Чем больше мы вычисляем Остров Ская, тем больше следов динозавра, каковые мы находим”, сообщил член команды врач Стив Брусэйтт, из Школы Геонаук в Эдинбургском университете.

“Это было обнаружено в горах, каковые были мало более ветхими, чем ранее отысканные в Duntulm на острове, и демонстрирует присутствие завроподов в данной части мира через более долгие временные рамки, чем ранее узнаваемый”.Результаты команды были изданы в шотландском Издании Геологии.


8 комментариев

Добавить комментарий