Юпитер, возможно, изгнал пятую гигантскую планету солнечной системы, говорят астрономы

юпитер

Близкое столкновение с Юпитером примерно 4 миллиарда годов назад, быть может, стало причиной изгнанию второй огромной планеты от Нашей системы, согласно данным команды ученых в Канаде.Существование пятой огромной планеты на протяжении формирования Нашей системы – в дополнение к Юпитеру, Сатурну, Нептуну и Урану – было сперва предложено в 2011.

Концепция живописца газовой огромной планеты и ее спутников. Кредит изображения: Грег Бэкон, STScI / НАСА.Но в случае если это вправду существовало, как это становилось выставленным?

В течение многих лет астрологи подозревали, что изгнанием был либо Юпитер либо Сатурн.Но более ранние изучения, каковые внесли предложение, дабы газовые гиганты имели возможность вероятно изгнать друг друга, не рассматривали результата, что такие сильные столкновения будут иметь на незначительные тела, такие как узнаваемые луны огромных их орбиты и планет.

Так, канадские астрологи обратили внимание на орбиты и луны, развивая компьютерные моделирования на базе современных траекторий Каллисто и Iapetus, простых лун, движущихся по кругу около Сатурна и юпитера соответственно.“Отечественные доказательства показывают Юпитеру”, сообщил член команды Райан Клутир Университета Торонто.Изгнания планеты происходят в следствии близкого столкновения, в котором одна из планет ускоряется так, что она вырывается на свободу от большой гравитации их звезды хозяина.

“Количественно, мы вычисляем возможность урегулирования простой Аналогичной Юпитеру спутниковой орбиты с текущей орбитой Каллисто по окончании ледяного изгнания гиганта Юпитером 42 процентов и приходим к заключению, что такая большая вероятность поддерживает догадку существования пятой огромной планеты”, написали Cloutier и соавторы в их статье в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org).Команда тогда измерила возможность каждого производства ее текущей орбиты, в случае если ее планета хозяина была важна за изгнание гипотетической ледяной планеты гиганта, инцидент, что приведёт к значительному волнению к уникальной орбите каждой луны.

“Подобное вычисление для Iapetus говорит о том, что для Сатурна намного более тяжело изгнать ледяного гиганта и урегулировать орбиту спутника Kronian с тем из Iapetus (возможность примерно 1 процент), не смотря на то, что неуверенность относительно формирования Iapetus, на его необыкновенной орбите, усложняет интерпретацию результата”.


9 комментариев

  1. Чувак нечего нюхать <span class="censored">[censored]</span> укрсми … я понимаю конечно … руЗьке скрепы и все такое … но здроваться как собака нюхая <span class="censored">[censored]</span> … такое принято только среди ватников …

  2. Я даже помню, КАКОЙ консорциум он предлагал. 51% – собственность (не управление!) России, а 49% по братски поделить между Европой и Украиной.

Добавить комментарий