Эмбриональные планеты, найденные вокруг молодого звездного HL Tauri

планет

Согласно данным группы астрологов во главе с врачом Даниэлем Тамайо из Центра Университета Торонто Скарборо канадского Института и Планетарной Науки Теоретической Астрофизики, круглых промежутков в диске пыли и газа, циркулирующего около молодого звездного HL, Tauri (HL Tau) сделаны, формируя планеты.HL совокупность Tau находится в Тельце созвездия, примерно 450 световых лет на большом растоянии. Этому меньше чем 100 000 лет и примерно 17,9 миллиардов км в радиусе.

Это изображение показывает protoplanetary диск, окружающий юный звездный HL Tauri. Кредит изображения: ALMA / ESO / NAOJ / NRAO.

HL protoplanetary диск То необычно большой и броский, что делает его отличным местом, дабы искать показатели формирующихся планет.Но новое изучение врача Тамайо и соавторов первое, дабы высказать предположение, что промежутки – доказательства планетарного формирования, по причине того, что промежутки отделены суммами, согласовывающимися с тем, что назвало особую ‘резонирующую конфигурацию’. Иначе говоря эти планеты избегают сильных столкновений между собой при наличии определенных орбитальных периодов, где они скучают приятель по приятелю, подобному тому, как Плутон избегал Нептуна в течение миллиардов лет не обращая внимания на эти две орбиты, пересекающие друг друга.“Тогда как HL, совокупность Tau остается стабильной в собственном довольно молодом возрасте, более чем миллиардах лет, это будет функционировать как “тикающая бомба замедленного действия”.

В итоге планеты рассеются, изгоняя некоторых и оставляя остающиеся тела на эллиптических орбитах как те отысканными около более ветхих звезд”.Утверждалось, что планеты, достаточно большие, дабы вырезать такие промежутки, должны быть рассеяны яростно силой тяжести и изгнаны из совокупности сначала в ее развитии.Было предложено, дабы промежутки, в особенности внешние три, не могли воображать формирующиеся планеты, по причине того, что они так близко друг к другу.

Изображение HL Tau, взятый в октябре 2014 Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), зажгло беспокойство научных дебатов.“Отечественная Наша система, думается, не подверглась такому драматическому событию рассеивания”.Будущие наблюдения имели возможность кроме этого иметь громадное значение в определении, обычна ли отечественная Наша система либо причуда, которой идеально удовлетворяют для жизни.

Тогда как те, кто замечал исходное изображение, утверждали, что планеты были, вероятнее, важны за вырезание промежутков, кое-какие остались скептически настроенными.“HL Tau, возможно, воображает первое изображение, забранное начальных расположений планет на протяжении их формирования. Это могло быть огромным шагом вперед в отечественной способности осознать, как планеты формируются”, сообщил врач Тамайо, ведущий создатель статьи, принятой для публикации в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org).“Совокупность возможно намного более стабильной в резонирующей конфигурации, и это – естественное состояние для планет в HL совокупность Tau, дабы мигрировать к”, добавил он.

“Если бы предстоящие наблюдения показывают их, дабы быть обычными стартовыми условиями около вторых звезд, это продемонстрировало бы отечественную Солнечную совокупность, дабы быть страно особым местом”, сообщил врач Тамайо.


10 комментариев

  1. Петух руЗьге, вот скажи, ты что нищий обоссаный и зачмыренный троль? Что себя совсем не уважаешь раз шестеркой на корре работаешь?

Добавить комментарий