Экспонаты на 1 миллион лет, найденные в Южной Африке

Археологи из Университета Торонто и Кейптаунского университета раскопали много Рано к Средним плейстоценовым каменным экспонатам включая ручные оси, другие инструменты и хлопья на месте археологических раскопок около города Катху в Северной Капской провинции, Южная Африка.“Тогда как одна функция места, быть может, была как карьер, грубо-outs и главные хлопья редки, и имеется мелкий компонент законченных инструментов (включая редкие ручные оси, сделанные на нелокальном кварците) предполагающий, что у места, быть может, была более разнообразная функция”.

ядра и Хлопья, обнаруженные месте Townlands Катху, Северной Капской провинции, Южная Африка. Кредит изображения: Ходок SJH и др.

Врач Чазэн добавил: “мы должны вообразить пейзаж около Катху, что поддержал большую часть населения людских предков, и громадных животных как гиппопотамы”.Другие места в комплексе включают Кастрюлю Катху 1, что произвел окаменелости животных, такие как гиппопотамы и слоны, и самые ранние узнаваемые доказательства инструментов, применяемых в качестве копий от уровня, датированного к полмиллиона годов назад.“Townlands Катху был местом длящегося эксплуатации и интенсивного занятия для производства каменных инструментов”, написал врач Майкл Чазэн из Отдела Университета Торонто его коллег и Антропологии в работе, размещённой в издании PLoS ONE.

Место, названное Townlands Катху, есть одним из самых богатых мест археологических раскопок в Южной Африке. Этому до 1 000 000 лет.Раскопки 2013 года в Townlands Катху произвели десятки тысяч каменных инструментов, таких как хлопья, ядра и bifaces.

Ручные оси, обнаруженные месте Townlands Катху, Северной Капской провинции, Южная Африка. Кредит изображения: Ходок SJH и др.Townlands Катху – один компонент группировки мест стоянки старого человека, известных как Комплекс Катху.

“Все показатели предполагают, что Катху был намного более мокрым, вероятно больше как Окаванго, чем Калахари. Нет никакого вопроса, что Комплекс Катху воображает неповторимые возможности изучить эволюцию людских предков в Южной Африке”.


13 комментариев

  1. Ничего удивительного. Его-же, самолет этот, перед этим "капитально отремонтировали" россияне. Мына результат, как говорят киргизы.

  2. Кому распродажа ? И чем на нас Укринцев повлияет дефолт? Это внутренние разборки между руководством. Один не захотел тянуть долги всех попередников – объявил дефолт – норма как по мне

Добавить комментарий