Извержения вулканов, ведомые к массовому исчезновению 370 миллионов лет назад

вулкан

Интернациональная команда геологов из Великобритании и Польши отыскала доказательства, что Последнее девонское исчезновение массы, которое случилось примерно 370 миллионов лет назад, было вызвано большими извержениями вулканов.Сейчас, Университет доктора наук Силезии Гжегожа Рэки и соавторов нашёл возможного преступника — основной вулканизм, как продемонстрировано обширно распространенным пульсом ртути.“В действительности ртуть стала к земным трагедиям, что иридий к основанным на инопланетянине”, сообщил доктор наук Рэки.Все же они все поделили одну особенно поразительную изюминку: острый ртутный пик много времен выше, чем фон.

(A) схема глобального события Frasnian-Famennian (F-F) и двухступенчатого кризиса Kellwasser и связанных вулканических событий; (B) расположения мест F-F обучался для ртутного изобилия, если сравнивать с выведенной близостью к одновременно существующим громадным огненным областям. Кредит изображения: Racki и др.В других массовых исчезновениях поднятая ртуть была тесно связана с классными вулканическими эпизодами.“Сейчас мы можем заявить, что все исчезновения массы ‘Громадной пятерки’ совпадают с главными вулканическими событиями”, добавил член команды врач Пол Вигнол из Лидсского университета.

В дополнение к тому, дабы быть распространенным на двух континентах гора изменились от тёмного сланца, серого сланца, к известняку, и колебались от нескольких сантиметров до пара метров толщиной.Исследователи проанализировали скалы из Марокко, Сибири и Германии, все датирующиеся от того же самого маленького геологического промежутка 372 миллиона лет назад, незадолго до границы Frasnian-Famennian.Последний пульс в этом многоступенчатом кризисе, названном событием Frasnian-Famennian, был своим самым разрушительным.

Но что, совершенно верно, сделало убийство?“Впредь до сего времени главные дебаты по этому массовому исчезновению были, какова основная прямая обстоятельство была”, сообщил доктор наук Рэки.Последнее девонское исчезновение было одним из пяти основных событий исчезновения в истории Почвы. Это убило 80%-е разновидности, стерев щедрую девонскую экосистему кораллового рифа.

“До отечественного открытия это Последнее девонское исчезновение было главным исключением”.“Мы воображаем первые явные свидетельства для вулканизма”.

“Меркурий как химический отпечаток пальца вулканизма думается решающим на новом этапе массовых изучений исчезновения”.Результаты кажутся онлайн в издании Geology.


8 комментариев

  1. А расскажи ка мне, работающему в металлургии, какие цены у нас на металлопродукцию зафиксированы государством, да еще и ниже рентабельности? А то я как-бы не в курсе….

  2. Да Шафутинский пусть поет, где хочет. А если Шуфутинский — так он пока к нам с концертами не рвался. Сколь помнится.

  3. Не взрывается ни один метеорит в атмосфере с мощностью 40 мегатонн. Да и обломков при таком взрыве не бывает. Хотя может, конечно и взорваться, если будет весить 40 миллионов тонн и состоять из тротила.

Добавить комментарий