Израильские археологи раскапывают эллинистическую крепость периода Acra

археолог

Археологи от Israel Antiquities Authority (IAA) раскопали то, чему они верят, руины Acra – довольно часто именовал Seleucid Acra – крепость в Иерусалиме выстроила больше чем 2 150 лет королем Seleucid Антиохом IV Эпифэнесом (215-164 до н.э).По словам археологов IAA, врач Дорон Бен-Ами, Яна Чехановец и Сэлоум Коэн, раздел большой стенки, фундамент башни (13 на 66 футов, либо 4 на 20 м) и гласис были раскрыты на месте.“Эта набережная простиралась так же на большом растоянии вниз как основание Tyropoeon – равнина, которая поделила пополам город в старине и составила дополнительное препятствие в обороноспособности цитадели”.Археологи IAA раскопали руины Эллинистической крепости периода Acra, решив одну из самых громадных археологических тайн Иерусалима.

Кредит изображения: Assaf Peretz / Власти Предметов старины Израиля.Оба Книга Maccabees, и историк Джозефус Флавиус, определяют местонахождение крепости Acra в Граде Давидов:

Руины крепости были раскопаны из-под парковки Givati в Граде Давидов, Иерусалиме.“И они выстроили град Давидов с громадной и сильной стеной, и с сильными башнями, и сделали его крепостью [греческий язык: Acra] для них: И они разместили в том направлении безнравственную страну, злых мужчин, и они укрепили себя в том месте”. (1 Maccabees 1:35 – 38)“Лидерство бросает выстрелы, камни баллисты и бронзовые стрелки, каковые были обнаружены на месте и отпечатаны с трайдентом, что символизировал господство Антиоха IV Эпифэнеса, являются негромкими остатками борьбы, которая велась в том месте на протяжении Hasmoneans в их попытке завоевать цитадель, которая рассматривалась как заноза в плоти города”, сообщили врач Бен-Ами и его коллеги.Исторические источники показывают, что крепость Acra была занята евреями и наёмниками Hellenized. Могущественная обороноспособность крепости противостояла всем попыткам завоевания его, и это было лишь в 141 до н.э по окончании голодания и длительной осады греческого гарнизона в Acra, что Саймон Маккавей смог позвать его сдачу.

“… и в то время, когда он сверг муниципальные стенки, он выстроил цитадель [греческий язык: Acra] в более низкой части города, для места был высок, и вышел на храм; на что счет он укрепил его с башнями и высокими стенами, и поместил в него гарнизон македонцев”. (Флавиус Джозефус, Предметы старины иудеев 12:252-253).“Гласис, что был выстроен рядом со стеной, есть защитной наклонной набережной, складывавшейся из слоев земли, гипса и камня, созданного, дабы держать нападавших раздельно от базы стенки”, растолковал врач Бен-Ами.“Бессчётные монеты, располагающиеся на дате от господства Антиоха IV Эпифэнеса (175-164 до н.э) тому из Антиоха VII Сидетеса (138-129 до н.э) и много амфор, каковые были импортированы от Эгейского региона до Иерусалима, каковые были обнаружены на месте, воображают свидетельства хронологии цитадели, и нееврейскую личность ее обитателей”, сообщили археологи.

Эллинистическая крепость периода Acra, раскопанного в Иерусалиме, Израиль. Кредит изображения: Assaf Peretz / Власти Предметов старины Израиля.

“Это сенсационное открытие разрешает нам впервой восстанавливать размещение урегулирования в городе незадолго до Восстания Maccabean в 167 до н.э”, сообщили археологи.


10 комментариев

  1. Угу, князю Потемкину, очевидно, не влом было везти солдат на телегах из Вятки и Твери. Украинскими солдатами и казаками он пренебрег. 100 верст для бешеной коровы не крюк, так было и в 1774 году.

  2. Дурной на голову вате можно посоветовать срочно разломать Союзы, Протоны, РД-180 и все прочее, сделанное при советах. А то может крыша потечь от декоммунизации.

Добавить комментарий