Израильские археологи находят фрагмент 2 100-летней выгравированной каменной миски

археолог

Археологи, роющие на месте в Граде Давидов, в Иерусалимском Стенном Национальном парке, нашли фрагмент редкой старой миски.Фрагмент был отыскан ниже фондов miqwe, что был частью комплекса водных установок, каковые употреблялись для ритуального купания.“Имя, Hyrcanus был достаточно распространен в периоде Hasmonean”, добавили они.“Это — один из самых ранних примеров судов мела, дабы показаться в Иерусалиме”, сообщили археолог Правительства Исраэля Антикуитиса врач Дорон Бен-Ами и доктор наук Университета имени Бар-Илана Эстер Эшель.

“С того времени есть немного судов в археологическом отчете этого периода, каковые выгравированы с именами, не известно, был ли данный тип картины простым актом либо особой данью”.Фрагмент 2 100-летней каменной миски, которая выгравирована с именем Hyrcanus. Кредит изображения: Клара Амит / Власти Предметов старины Израиля.“Мы знаем о двух персонажах с этого периода, у которых было это имя: Джон Хиркэнус, что был внуком Matityahu Hasmonean и руководил Иудеей от 135–104 до н.э, и Джон Хиркэнус II, что был сыном Александра Дженнэеуса и Сэлоум Александры; но, не вероятно выяснить, принадлежала ли миска определенно любому из них”.

“Эти сосуды из камня экстенсивно употреблялись иудеями, по причине того, что их вычисляли судами, каковые не смогут стать ритуально нечистыми”.Фрагмент миски — сделанный из мела — даты к примерно 100 до н.э (период Hasmonean) и носит имя ‘Hyrcanus’ в иудейском сценарии.Археологи сообщили: “был Hyrcanus, чье имя выгравировано на миске, влиятельном человеке, либо вероятно легко рядовом гражданине во время Hasmonean? Тяжело установить”.

“Это было известной крепостью, выстроенной Антиохом IV Эпифэнесом, дабы руководить городом и осуществлять контроль деятельность в Храме, что был в конечном итоге завоеван Hasmoneans”.“Примерно годом ранее остается от грека (Seleucid) Akra, были обнаружены на месте в Граде Давидов”.

“Весьма интересно, миска была сочтена маленьким расстоянием от того, где остатки Akra были продемонстрированы”.


10 комментариев

  1. В ресторане, мужчина солидного вида, подсаживается к красивой девушке:
    — Здравстуйте девушка!! Разрешите составить Вам компанию?
    — Да, пожалуйста!!
    — Разрешите представиться — я Нестор, народный депутат, честный и порядочный человек!!
    — Очень приятно!! Я, Марина, 35 лет, vip-проститука…. ещё девственница

Добавить комментарий