Израильские археологи находят, что 5 000 лет запечатывают впечатление с музыкальной сценой

археолог

Археологи Правительства Предметов старины Израиля, создающие земляные работы на месте археологических раскопок Ставки Ха-‘Emeq, раскопали фрагмент Раннего сосуда для хранения Бронзового века с редким цилиндрическим впечатлением печати изобразить ‘священный брак’ между богиней и королём.“На данной церемонии символический альянс случился между богиней и королём (в действительности представленный жрицей). Церемония включала пара обрядов: танец и музыка, банкет, встреча между богиней и королём и актом сексуального конгресса между ними”.

“Думается, что редкое чувство печати, которое показалось на фрагменте громадного сосуда для хранения (pithos), проливает свет на символически-ритуалистический мир Ранних обитателей Бронзового века в Израиле”, сообщили члены команды врач Ицхак Пас, врач Ианир Милевский и Нимрод Джецов.Даты впечатления от примерно 3 000 до н.э и были сделаны, применяя цилиндрическую печать, ехал по поверхности глины, перед тем как это было запущено, формируя серию повторения проектов.

Фрагмент pithos, отысканного в Ставке Ха-‘Emeq место. Кредит изображения: Нимрод Джецов / Власти Предметов старины Израиля.“Важность сцены находится в вероятном символическом контексте, это являющийся частью сложного ритуала, известного в Месопотамии как священный брак”.

“Это – первый раз, в то время, когда определенно вероятно выяснить число, играющееся на инструменте на впечатлении печати с 3-го тысячелетия до н.э”, сообщили ученые.Усаженное число играется на инструменте, что, думается, лира – музыкальный инструмент, узнаваемый от старого мира.Реконструкция музыкальной сцены.

Кредит изображения: Нимрод Джецов / Власти Предметов старины Израиля.Сцена, изображенная на впечатлении печати, включает три числа, два положения и одно совещание.

“Это – в то время, когда большая часть культовых впечатлений от Израиля изображает танцующие числа либо пирующую сцену, в какой мужские фигуры и женщину показывают, видясь в обряде незадолго до их полового контакта”.


6 комментариев

Добавить комментарий