Изменение от поиска пищи до сельского хозяйства ведомого к хрупким, легким человеческим скелетам

поиск

Новое изучение, размещённое на Слушаниях Национальной академии наук, говорит о том, что современные человеческие скелеты стали намного легче и более хрупкими начиная с изобретения сельского хозяйства.“Результаты данного изучения показывают, что народонаселение с расходящимися примерами деятельности показывает значительно отличающуюся губчатую кость структурные изюминки в проксимальном бедре”, сообщили врач Райан и врач Шоу.Они применяли неразрушающую микрокомпьютерную томографию, дабы просмотреть финиши тазобедренного сустава бедер. В целом, изучение включало 59 взрослых приматов и 229 людей.

Самое возможное объяснение пребывает в том, что отсутствие постоянной физической активности заставляет кость в голове бедра – долгой кости в бедре – становиться разбавителем и легче, чем отысканный в более мобильном населении либо современных приматах, таких как шимпанзе, гориллы и орангутаны.Они сравнили эти суставы в примерах от добывающего продовольствие населения, ранних земледельцев и аналогичных по размерам нечеловеческих приматов.Ученые считают, что имеется полезные уроки, каковые будут усвоены из скелетов отечественных доисторических предшественников.Они нашли, что у земледельцев была намного более низкая масса кости, чем фуражиры.

Но особенности кости более мобильных фуражиров наложились с теми из нечеловеческих приматов.Другие два вероятных объяснения, что у нечеловеческих приматов и людей имеется разная структура кости из-за генетики, с людьми, развивающимися к более легкому, большему количеству красивой структуры, либо что громадные совместные поверхности, требуемые для вертикального, двухногого перемещения, уменьшают напряжение на кость и исходя из этого развитие крепких костей, думается, не верны.“Мы собираемся контролировать три потенциальных объяснения современного человеческого gracility, и любой из них был бы увлекателен. То, что мы нашли, было самым занимательным”, сообщило изучение первый создатель врач Тимоти Райан из Университета штата Пенсильвания.

“Имеется другие вещи, каковые имели возможность составлять кое-какие различия между фуражирами и ранними земледельцами. Количество культурного зерна в диете земледельцев, в данной кукурузе случая, и вероятных недостатках в диетическом кальции может кроме этого содействовать, дабы понизить массу кости.

Вправду думается, но, что биомеханические нюансы поиска пищи играются большую роль”, сообщил врач Райан.Новое изучение говорит о том, что, тогда как у человеческих охотников-собирателей примерно от 7 000 лет назад были кости, сопоставимые в силе современным орангутанам, у фермеров из той же самой области более чем 6 000 лет спустя были намного более легкие и более не сильный кости, каковые будут более чувствительны к ломке.

Кредит изображения: Алабамский Кооператив Дополнительная Совокупность / Университет A&M / Обернский университет.Врач Райан и врач Шоу взглянуть на тазобедренный сустав, дабы выяснить, какое из трех вероятных объяснений было возможно.Ученые сравнили губчатую кость – подобная сотам кость, которая заполняет совместные финиши – среди этих трех групп.

“Современные люди живут в культурной и технологической обстановке, несовместимой с отечественной эволюционной адаптацией. Имеется 7 миллионов лет эволюции гоминида, приспособленной к физической активности и действию для выживания, но это находится лишь в последнем, говорят 50 – 100 лет, что мы были так сидячие – страшно так.

Совещание в автомобиле либо перед столом не то, что мы развили, дабы сделать”, сообщил соавтор врач Колин Шоу из Кембриджского университета, Англия.“Вы имеете возможность полностью перевоплотить кроме того кости так, дабы они боролись со стрессом и напряглись действеннее.

Переломов шейки бедра, к примеру, не должно происходить легко, по причине того, что Вы становитесь старше, если Вы создаете собственную прочность кости ранее в жизни, так, дабы, потому, что Вы старили его, ни в коем случае не опускается ниже того уровня, где переломы смогут легко случиться”, сообщил врач Шоу.


11 комментариев

  1. Турчинов и Порошенко – согласен, не самые лучшие представители Украины.. я бы сказал одни из худших … но народ их уже кокретно напугал … посмотрим как они будут воровать …

  2. Да дырка – ты и есть дырка, что с тебя взять? Рассказывай и дальше, как вы всех опускаете. По человечески-то никак не получается, все по скотски…

Добавить комментарий