Итальянская горная цикада: новые виды насекомых, обнаруженные в Италии, Швейцарии

цикада

Многонациональная несколько энтомологов во главе с врачом Томасом Хертаком из Базельского университета нашла новый вид поющей цикады, которая происходит от южной Швейцарии до центральной Италии.Разновидность населяет редкие, утепленные лиственные бедное поле и леса с громадным числом кустарников. Сидя в кустах либо на траве, насекомые поют собственные песни и откармливают на убой сок завода.

“Разновидности именуют ‘sibillae’, родительный падеж ‘sibilla’ и взят из заглавия местности Монте Сибилла в горной группе Монти Сибиллини (регион Марке). Географически самое близкое местное население расположено на северном краю Центрального метанаселения Apenninian. Помимо этого, имя показательно жене первого автора с ее именем быть Sibille”, написали врач Хертак и его коллеги в работе, размещённой в Зоологическом Издании линнеевского Общества.На данный момент имеется больше чем 2 500 признанных видов цикады, и многие остаются быть обрисованными.

Цикады мужского пола поют, дабы привлечь дам. Многие создают громкие, пронзительные шумы гудения, сгибая их tymbals, каковые являются подобными барабану органами, отысканными в их животах. Большая часть цикад долговечно и может занять 2 – 5 лет, дабы стать полным выращенный.

Отыскано от Неаполя до южной Швейцарии, где примерно дюжина населения живет в области Тичино и двух совсем маленьких группах в области называющиеся Misox, кантон Гризонза.Цикады принадлежат заказу Hemiptera, семьи Cicadidae либо Tettigarctidae (лишь две разновидности).

“В Северном Apennine Cicadetta sibillae – страно самый распространенная певчая отысканная цикада”, сообщил врач Хертак.Сравнительно не так давно найденную разновидность назвали итальянской горной цикадой (Cicadetta sibillae).

У итальянской горной цикады имеется размах крыла 4 см и высокая песня подачи.Итальянская горная цикада (Cicadetta sibillae). Кредит изображения: Томас Хертак / Базельский университет.

Ученые сообщили: “итальянская горная цикада развилась по крайней мере 1 миллион лет назад в ледниковый период и появляется в умеренном итальянском refugia”.


8 комментариев

  1. Да все могут изготовить такое. Побольше окиси цинка, какого нибудь изотопа покруче, все это смешать с обычным мороженым, и – вуаля.

  2. Интересно, говорит что в интересах, всех, но не спрашивает этих самых всех, в их ли это интересах)))) Тогда все считают что это в интересах италии стать раком и молча отцоцать у всех.

Добавить комментарий