Исследователи создают подробный ‘семантический атлас’ Мышления

семантический

Команда нейробиологов и психологов в Калифорнийском университете, Беркли, создала подробный ‘семантический атлас’, показывающий, какие конкретно области людской мозга отвечают на слышащие разные слова. Результаты были изданы на этой неделе в издании Nature.“Мы применяли эти три измерения, дабы визуализировать приблизительно, какие конкретно типы семантической информации были представлены в каждом расположении в коре, разоблачающие сложные семантические карты та плитка мозг”, сообщил Хут.

Они слушали пассивно пара историй, отобранных с Часа Радио Моли, тогда как мозговая деятельность была проверена, применяя функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI). Истории были тогда расшифрованы и аннотированы временем, каждое слово было сказано.“Вторая цель этого изучения была в том, чтобы создать семантический атлас, объединив эти из многократных предметов, продемонстрировав, какие конкретно мозговые области воображали подобную данные через предметы”.

“Мы применяли естественный, стимулы истории рассказа, из-за того, что мы желали нанести на карту весь спектр семантических понятий в единственном изучении. Это разрешило нам выстроить семантическую карту для каждого человека, что показывает, какие конкретно мозговые области отвечают на слова с подобным значением либо семантическим содержанием”.

Хут и шесть вторых носителей английского являлись предметами для опыта.“Отечественная цель в этом изучении была в том, чтобы нанести на карту, как мозг воображает значение (либо семантическое содержание) языка”, растолковал ведущий создатель Александр Хут от Университета Нейробиологии Хелен Виллс Калифорнийского университета. “Самые более ранние изучения языка в мозгу применяли изолированные слова либо предложения”.

PCA находит самые ответственные размеры в комплекте данных, что разрешил команде уменьшать 985-мерные модели до лишь трех измерений, сохраняя как возможно больше информации.“После этого, мы стремились обнаруживать, какие конкретно типы семантической информации были представлены в каждом пункте в коре. Дабы визуализировать весьма высоко-размерные семантические модели, мы применяли способ сокращения размерности, названный главным анализом компонентов (PCA)”.“Мы нашли, что модели смогли угадать ответы довольно прекрасно везде по нескольким широким областям коры головного мозга”, сообщил Хут.

Тогда ученые применяли fMRI расшифровки и данные стенограммы истории, дабы выстроить вычислительные модели, каковые предвещают мозговую деятельность как, функцию которого слова предмет слышали. Дабы утвердить эти модели, они употреблялись, дабы угадать fMRI ответы на новую историю, которая не употреблялась прежде.

Ученые из Калифорнийского университета, Беркли, строят семантический атлас, дабы чертить, как мозг отвечает на язык. Кредит изображения: Калифорнийский университет, Беркли.“Тогда как разработка телепатии остается далекой на горизонте, чертя, как язык организован в мозгу, приносит расшифровку внутреннего диалога ход ближе к действительности”, сообщили они.

К примеру, клиницисты имели возможность отследить мозговую деятельность больных, каковые испытывают затруднения при сообщении и после этого соответствуют тем данным к семантическим языковым картам, дабы выяснить то, что их больные пробуют выразить.“Наконец, дабы найти, какие конкретно нюансы этих карт поделены через предметы, мы развивали и применили новый вычислительный подход называющиеся PrAGMATiC. Данный подход находит функциональные области, каковые поделены через предметы, кроме этого допуская отдельную изменчивость в анатомическом месте каждой области”.По словам Хута и соавторов, подробные карты, показывающие, как мозг организует разные слова их значениями, имели возможность в итоге оказать помощь высказать тех, кто не имеет возможности сказать, такие как жертвы удара либо повреждения головного мозга либо заболеваний мотонейрона, таких как АЛЬС.

Второе вероятное использование — декодер, что переводит то, что Вы рассказываете на другой язык, как Вы рассказываете.


9 комментариев

  1. &;;Мы пробили с утра номер карты и узнали, что она не привязана к владельцу&;;, — отметил Мкртчян. Писдей — увольте это чучело. Выяснить когда была выдана карата, каким отделением, просмотреть видиозапись… Полиции дела на пару дней

  2. Охренеть можно, сколько употребляют спортсмены. По 3.5 кг на душу за один присест. Пика не луснет? Еще было-бы чуть понятно если бы употребляли пиво… Неужели все спистили?

  3. Ну я уж не знаю как вы там в срашке выкручиватетесь, я просто спросил что не так? Или ты настолько тупой от гоФна и голода что не можешь ответить? )

Добавить комментарий