Исследователи создают первый жидкий наноразмерный лазер

лазер

Группа исследователей из Северо-Университета и Западного университета Дюка отыскала метод произвести жидкость nanoscopic лазер, свойства эмиссии которого смогут быть смодулированы в реальном времени.Это изображение показывает наноизлучающее когерентный свет устройство, складывающееся из золотых множеств наночастицы и микрожидкого канала, изготовленного, прослаивая 250?? силикон m-thick покрывает с разрезом 15 мм длиной и 5 мм шириной в центре между золотым основанием наночастицы и стеклянным понижением микроскопа.

Кредит изображения: Анкун Янг и др.Впадина лазера составлена из множества рефлексивных золотых наночастиц, где свет сконцентрирован около каждой наночастицы и после этого усилен.В дополнение к изменяющемуся цвету в настоящем времени у лазера, созданного командой доктора наук Одома, имеется дополнительные преимущества перед вторыми нанолазерами: это , недорогой, дабы произвести и действующий при комнатной температуре.

“Жидкая форма материалов пользы разрешает жидкости управляться в микрожидком канале. Так динамическая настройка излучающей когерентный свет эмиссии вероятна легко плавной жидкостью с разными преломляющими индексами. Помимо этого, как дополнительное преимущество жидкой внешней среды, устройства излучения когерентного света на чипе смогут продемонстрировать долговременную стабильность, из-за того, что молекулы пользы смогут всегда освежаться”.

“Молекулы органического красителя смогут быть с готовностью расторгнуты в растворителях с разными преломляющими индексами. Так диэлектрическая окружающая среда около множеств наночастицы возможно настроена, что кроме этого настраивает излучающую когерентный свет длину волны”.Применение жидких материалов пользы владеет двумя большими преимуществами.“Цвет лазера возможно поменян в реальном времени, в то время, когда жидкая краска в микрожидком канале выше впадины лазера поменяна”, сообщил доктор наук Одом.

Чтобы выяснить понятие, вообразите лазерный указатель, цвет которого возможно поменян легко, поменяв жидкость в нем, вместо того, дабы быть нужным в разном лазерном указателе для каждого желаемого цвета.“Жидкий нанолазер не лазерный указатель, а лазерное устройство на чипе”, сообщил доктор наук Тери Одом из Северо-Западного университета, что есть ведущим автором на изучении, размещённом в издании Nature Communications.

В частности, потому, что лазерный цвет настроен, впадина наночастицы остается фиксированной и не изменяется; лишь ликвидная польза около трансформаций наночастиц.


9 комментариев

Добавить комментарий